В США запустили 90-минутный тест на COVID-19, который можно делать вне медицинских учреждений

Chai, разработчик инновационных биотехнологических инструментов, который занимается расширением применения молекулярных тестов, объявил сегодня, что выпускает первый объединенный исследовательский набор для наблюдения COVID-19 на основе слюны. Он направлен на обнаружение нуклеиновой кислоты. Тестовый комплект предназначен для работы на открытой платформе qPCR и других совместимых приборах.

Новая технология по обнаружению COVID-19 обеспечивает получение результатов за 90 минут с помощью портативного прибора. Тестирование может проводиться вне лабораторных и медицинских условий, что расширяет возможности обнаружения COVID-19 на предприятиях, в школах и на промышленных объектах.

Новый тест на коронавирус

Тестовый набор предназначен для широкого корпоративного использования. Он направлен на наблюдение за группами лиц, часто контактирующими друг с другом, такими как школьные классы, рабочие в сменах или престарелые в палатах. Новый формат тестирования позволяет проводить исследование за пределами лаборатории и медицинских учреждений.

В США уверены, что благодаря этому виду исследования удастся существенно сократить масштабы распространения коронавируса.

Анализ слюны

Поскольку тест основан на слюне, набор биоматериалов для проведения исследования на COVID-19 не требует сбора инвазивного мазка из носоглотки. Образцы могут быть собраны самостоятельно, что сводит к минимуму риск заражения вирусом других людей. Доступность сбора слюны является ключом к тому, чтобы обеспечить возможность широкого распространения данного тестирования в целях сдерживания пандемии COVID-19.

«Люди не должны выбирать между скоростью и точностью. С помощью нового теста можно получить правильный результат в течение 90 минут. Поэтому при обнаружении инфекции можно будет принимать незамедлительные меры. Простой рабочий процесс на основе слюны облегчает регулярное тестирование школьников и владельцев бизнеса. Этот тестовый набор окажет существенное влияние на способность нашей страны замедлить распространение COVID», — сказал Джош Перфетто, генеральный директор компании Chai.

О Chai

Chai — это биотехнологическая компания, базирующаяся в Санта-Кларе, в Калифорнии. Она специализируется на внедрении молекулярного ПЦР-тестирования. Эта организация располагает всем необходимым для инновационных разработок в сфере медицины, начиная от исследовательских лабораторий до нетрадиционных биотехнологических установок.

Их молекулярные технологии находят применение в различных областях. Ученые Chai изучают способы повышения качества воды и внедряют передовые разработки на пищевых предприятиях.

Таким образом, благодаря компании Chai в США запущен новый 90-минутный тест на COVID-19, который можно делать вне медицинских учреждений.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago