Как мы худели в 2020 году: самые популярные диеты, согласно запросам Google

Нет ничего сложного в том, чтобы узнать о самых популярных диетах 2020 года. Специальный сервис поисковой системы Google обсчитал количество поисковых запросов с января по сентябрь текущего года. На первых трех позициях расположились кетогенная диета, интервальное голодание и палеодиета. Поговорим о лидерах пользовательского рейтинга подробнее.

Кетодиета (более 25 млн запросов)

Еще 10 лет назад люди не понимали, как можно есть продукты с большим количеством жира и при этом худеть. Но как оказалось, жиры не делают вас толстыми при условии, что они являются полезными. Блогер Беттина Майзельбах объясняет, как это работает. Ведь эксперт успешно применяет кетогенную диету в течение нескольких последних лет.

Основным принципом самого популярного на сегодня диетпитания является исключение или радикальное уменьшение количества углеводов. Эти органические вещества являются топливом для вашего тела. Очень удобным топливом. Ведь ваш организм не заинтересован в похудении. Ему нужно удержать накопленные жировые излишки на черный день.

Поэтому, если в вашем рационе присутствуют углеводы, телу хочется черпать энергию только из пищи. Но если углеводов с едой не поступает, делать нечего. Приходится расходовать накопленные впрок излишки жира. Этот процесс называется кетозом, или углеводным голоданием клеток.

Полезные жиры (морепродукты, семена, орехи, авокадо) должны составлять от 60 до 70% рациона худеющего на кетодиете человека. На долю белков должно приходиться до 25%, а остальное — на долю углеводов.

Интервальное голодание (более 11,5 млн запросов)

Прерывистое, или интервальное, голодание популярно у худеющих людей за возможность есть все, но только в строго отведенное пищевое окно. Вам не придется отказываться от любимых продуктов, ведь состояние инсулинового голодания в течение 16 часов подряд заставит вас худеть. В таком продолжительном окне нет ничего страшного, так как половина часов приходится на сон.

В оставшиеся 8 часов вы можете есть и пить почти все. Главное — правильно рассчитать часы приема пищи и делать упор на углеводы в первой половине дня (чтобы тело успело их израсходовать). Если вы встаете слишком рано, можете завтракать в 10 часов утра. Тогда ужин нужно завершить до 6 часов вечера. Поздним «птахам» нужно сдвинуть пищевое окно с 12 до 20 либо с 13 до 21 часа.

В 16-часовой период голодания допускается только вода или травяной чай. Даже полезные закуски навредят вам, так как запустят работу вашего кишечника. Предостережение: с открытием пищевого окна стоит вести себя благоразумно, не стараясь впихнуть в себя тонны еды. Иначе желаемого результата вам не видать.

Палеодиета (около 4 млн запросов)

Палеолитическая диета, интерпретация рациона наших далеких предков, живших 10 тысячелетий назад, тоже попала в тройку. Правда, по количеству поисковых запросов этот способ питания значительно уступает двум самым популярным диетам.

В чем суть этого способа питания? В период палеолита древние люди впервые начали использовать каменные орудия труда. А продукты, которые потреблялись в то время, обеспечили эволюционное развитие человеческого вида и его выживание.

Палеодиета в основном делает ставку на продукты животного происхождения – мясо, рыбу, яйца. Однако в наши дни на крупных животноводческих фермах используют гормоны и добавки. Поэтому диетологи советуют покупать дичь или продукты от добросовестных фермеров.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago