В период вирусов оно незаменимо. Диетолог Светлана Фус назвала самое полезное мясо для иммунитета

Совсем недавно на личной странице диетолога Светланы Фус в «Инстаграме» появился пост, в котором врач рассказала своей аудитории о том, какое мясо обязательно нужно есть осенью — когда организму нужен крепкий иммунитет для борьбы с заболеваниями (а в этом году еще и с коронавирусом).

Курица — как источник белков и ценных химических элементов

Куриное мясо богато белками, которые являются строительным материалом для любого организма. Поступая внутрь, они расщепляются на аминокислоты. А они, в свою очередь, являются своеобразными «кирпичиками», без которых невозможно здоровое состояние хрящей, костей, сухожилий, мышц, кожи и т.д. Да и сама иммунная система без белков полноценно работать не может.

Если организму не будет хватать аминокислот, то он не сможет построить нормальные, крепкие иммуноглобулины.

Избежать всех этих малоприятных проблем можно, употребляя куриное мясо. Взрослому человеку в норме нужно 1-1,2 грамма белка на 1 кг его веса. Выяснив для себя собственный показатель, учтите, что 55% белков вы должны давать своему организму из пищи животного происхождения.

Если выражаться простым языком, то взрослому человеку достаточно съедать 200 грамм филе, чтобы покрыть эту суточную потребность в 55% животного белка и получить необходимую пользу.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago