Родители-алкоголики, домашнее насилие, атаки хейтеров. Корень проблем дочери Михаила Ефремова Анны Марии

Еще пять лет назад пользователи обсуждали неформальный стиль одежды и смелые стрижки дочери Михаила Ефремова. Сейчас наибольший интерес у публики вызывают скандальные рассказы Анны Марии о пьющей матери и комментарии об аварии отца.

Анна Мария и Михаил Ефремовы
Анна Мария и Михаил Ефремовы

«Мое настоящее имя — Аэм Тиллмари. Я поэт, музыкант, активист и блогер», — так представляется Анна Мария в Twitter. Однако, как ни крути, для большинства пользователей Сети девушка остается дочкой Михаила Ефремова и Ксении Качалиной. Попытки отделить себя от звездных родственников и тяга к индивидуализму со стороны блогера вполне понятны, ведь с самого детства обстановка в ее семье складывалась совсем не благополучная.

Анна Мария негативно относится к любым стереотипам, особенно к гендерным. Девушка неоднократно подчеркивала, что ей повезло иметь андрогинную внешность. В постах в микроблоге дочь Ефремова редко употребляет в отношении себя местоимение «она», всегда только «он», «его».

Истории о домашнем насилии, рассуждения о пансексуальности, полуобнаженные фото — откровения Анны далеко не всегда вызывают положительный отклик у подписчиков. Волна хейта накрыла девушку после того, как ее отец стал виновником ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров. Пользователи завалили Ефремову вопросами о том, почему она не уберегла папу от трагедии, не настояла на его лечении от алкоголизма. Но способны ли дети спасти родителей от их личных недугов?

14 октября Анне Марии исполняется всего 20, она не актриса, не певица и не ведущая, однако сейчас ее имя у всех на слуху. Чем же Ефремова заслужила такое внимание к своей персоне: происхождением, высказываниями о пороках родственников или же скандальными выходками?

МАТЬ, ИДУЩАЯ ПО НАКЛОННОЙ

Анна Мария появилась на свет в семье артистов

Анна Мария появилась на свет в семье артистов

Семья девушки хорошо известна публике: ее дедушка Олег Николаевич был легендой русской драматической школы, бабушка Алла Покровская — актрисой. Неудивительно, что по стопам родителей пошел и папа Анны Марии Михаил Ефремов. А вот мать Ефремовой Ксения Качалина особых успехов в карьере не добилась. Провинциальная артистка из Саратова окончила ВГИК и снялась в нескольких фильмах, однако пагубные пристрастия помешали ей покорить мир кинематографа. Почему же жизнь женщины пошла под откос?

С Михаилом Ефремовым Ксения закрутила роман на съемках фильма «Романовы. Венценосная семья». Актриса забеременела и родила дочь, а Ефремов, как честный мужчина, женился на ней. Однако брак продержался всего четыре года, после чего Качалина улетела в Индию, забрав с собой дочь и, по сути, прервав обучение ребенка на пару лет. Умиротворения жизнь в южно-азиатской стране не принесла: все чаще в прессе появлялись сведения об алкоголизме артистки.

«Есть ощущение, что во многом здесь повинен Мишечка. Ну, ладно один раз оступился, два, но когда это норма, очень тяжело. И мне кажется, Ксения надорвалась этой любовью. И дело в том, что каким-то вещам — я ее знал другим человеком — научилась у своего супруга», — рассуждал Владимир Конкин в шоу «Звезды сошлись» на НТВ.

У Михаила Ефремова шестеро детей

У Михаила Ефремова шестеро детей

Сама актриса не обвиняла Михаила Ефремова в зависимости, признавая, что начала выпивать еще при предыдущем муже. Ефремов стал для Ксении благодетелем, единственным человеком, который помогал материально, оплачивал коммунальные услуги и ее долги. Даже не просто помогал, а содержал экс-жену.

Михаил отсудил у Качалиной право единоличной опеки над Анной Марией, когда та была подростком: жизнь с матерью стала невыносимой. «Биологическая родительница регулярно подвергала меня физическому насилию в возрасте восьми — 12 лет, — делилась позднее дочь Ефремова. — Не думаю, что я хочу называть ее таким важным словом, как «мать». Совсем не испытываю к ней любви. И очень сложно помогать человеку, который не желает принимать помощь. Плюс, по отношению к которому ты не испытываешь никаких родственных чувств, потому что он не выполнял свою материнскую роль от слова совсем».

Дочь Михаила Ефремова: «От моей матери несет алкоголем на всю улицу»

После расставания с четвертой супругой Михаил Ефремов опять женился. Софья Кругликова подарила актеру троих наследников и, очевидно, места в новой семье Анне Марии не нашлось: в 17 папа поселил ее в отдельной трехкомнатной квартире, нанял домработницу, которая следила за порядком, и гувернантку. Среднее образование девочка получала в английской спецшколе и частном учебном заведении в Новогорске, а затем поступила на филфак Государственного института русского языка имени Пушкина: она пишет стихи не только на родном языке, но и на латыни.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ

Анна Мария Ефремова часто появлялась на светских мероприятиях с отцом

Анна Мария Ефремова часто появлялась на светских мероприятиях с отцом

Анна Мария часто появлялась на светских мероприятиях с отцом, и консерваторы не могли не обращать внимания на ее нестандартную внешность. Девушка постоянно меняла стрижки и цвет волос, одевалась как неформалка, носила рюкзак с изображением пентаграммы. Вопросы вызывала и худоба Ефремовой, многие подозревали, что она больна анорексией. Когда юная бунтарка начала активно вести блог и давать интервью, то прокомментировала проблему.

Дочь Михаила Ефремова: «Мама очень любила Земфиру и бить меня под ее песни»

«Почему я такая худая? От недокармливания в детстве, — пояснила Анна Мария в YouTube-шоу «Между нами». — Я упускаю довольно большое количество подробностей. Еще были прекрасные эпизоды: врубание Земфиры на полную мощность в три-четыре ночи, когда тебе на следующий день в школу. Это оставило такой след… Вы, наверняка, смотрели фильмы про солдат во Вьетнаме вроде «Апокалипсиса сегодня». Так вот у меня, если включить некоторые песни Земфиры, начнутся вьетнамские флэшбеки с забиванием в угол и покачиванием. Просто мама очень любила пить, Земфиру и бить меня под ее песни».

Психологические травмы детства тяжким грузом ложатся на плечи человека на всю оставшуюся жизнь. Вот и повзрослевшая Анна Мария страдала от комплексов, панических атак, задумывалась о самоубийстве. Каждую неделю она посещала психотерапевта, принимала антидепрессанты. Одногруппница девушки Катя отмечала, что у Ани случаются вспышки гнева и истерики, а из-за посттравматического стрессового расстройства она запоминает только самые яркие события в жизни.

Анна Мария страдала от комплексов и панических атак

Анна Мария страдала от комплексов и панических атак

Сама Анна Мария говорила, что постоянно забывает лицо матери. Редкие встречи с родительницей, которые устраивал Михаил Ефремов, переживавший, что дочь потеряла с ней контакт, давались крайне тяжело. Наследница звезды утверждала, что отказ от общения с Качалиной — ее осознанный выбор. Не стать такой, как Ксения, — одно из обещаний, данных девушкой самой себе. «Я очень не хочу употреблять алкоголь, — поясняла Ефремова. — Вы видите мою генетику. Вообще, зависимость у меня формируется на щелчок от чего угодно: Интернета, чтения, игр… Я склонна винить в этом гены. Но, возможно, это связано с посттравматическим стрессовым расстройством, когда хочется заесть и запить возникающую тревожность».

Анна-Мария Ефремова: «Мать подвергала меня физическому насилию»

Совсем иные чувства сформировались у Анны Марии к отцу. Дочь не винила актера в недостаточном внимании, понимая, что у него куча забот, работа, другие дети. «Люблю его как человека, — подчеркивала девушка. — Он, в моем понимании — родительская фигура. Но при этом перед моими глазами было достаточно странных персонажей из сериалов и фильмов, чтобы воспринимать их как определенный образ отца».

Впрочем, многие утверждали, что Анна Мария склонна к перепадам настроения, поэтому характер ее высказываний менялся. Как же дочь отнеслась к ситуации с ДТП Михаила Ефремова?

НЕОЖИДАННАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПОСЛЕ ДТП ОТЦА

Девушка тяжело переживала из-за судебного процесса над отцом

Девушка тяжело переживала из-за судебного процесса над отцом

В последние месяцы новости о Михаиле Ефремове выходили в СМИ чуть ли не каждый день. Шутка ли, знаменитый актер попал в ДТП, где погиб водитель легкового фургона! Судебный процесс затянулся, а борьба адвокатов сторон к финалу истории напоминала телешоу. Родственников Ефремова просили прокомментировать резонансное дело, вниманием не обошли и Анну Марию. Первое время справляться с давлением репортеров ей помогала знаменитая крестная Рената Литвинова, имеющая огромный опыт общения с журналистами.

Дочь Михаила Ефремова: «Хочется вернуться домой, где отец никого не убивал»

Узнав о происшествии, девушка пережила длительную паническую атаку. «Такое ощущение, что все это происходит не со мной и не существует за пределами мобильного телефона. Хочется вернуться домой, где мой отец никого не убивал, где я спокойно веду блог и учусь. Но дома уже нет и не будет», — сетовала дочь Ефремова.

Она пыталась связаться с семьей погибшего Сергея Захарова, чтобы выразить соболезнования, но пять раз натыкалась на мошенников. Хейтеры постоянно писали девушке в микроблог, оскорбляя и ее, и Михаила Ефремова. Поток ненависти казался неиссякаемым. Одни называли актера убийцей и конченым человеком, другие обвиняли Анну в том, что она не спасла отца от зависимости.

«Оскорбления в сторону отца и моей личности меня не задевают. Почему? Потому что они обращены не ко мне. Они обращены к моему персонажу, маске, которую составили за меня в медиапространстве», — подчеркивала Ефремова.

Отношения Анны Марии с матерью окончательно испортились

Отношения Анны Марии с матерью окончательно испортились

Михаил Ефремов фактически был кормильцем не одной, а нескольких семей. Из-за возбуждения уголовного дела благополучие бывшей жены Качалиной оказалось под угрозой. Возникал закономерный вопрос, кто возьмется опекать пьющую больную женщину, если Михаил попадет за решетку.

Дочь Михаила Ефремова собирается стать опекуном матери

«Обращаться к врачам самостоятельно Ксения Качалина отказывается. Поэтому всю заботу за актрисой хочет взять на себя ее дочь — только официально. Опекунство назначается в судебном порядке, для этого необходимо подготовить ряд документов, которые мы уже активно собираем», — сообщал «СтарХиту» адвокат Владимир Комсолев в июне.

Выходит, несмотря на искалеченное детство, Анна Мария чувствовала ответственность за мать и не хотела бросать ее в беде. Но не прошло и пары недель после новости о грядущем оформлении опеки, как Ксения дала интервью, прокомментировав действия дочери нелестным образом.

Рената Литвинова поддерживает крестницу

Рената Литвинова поддерживает крестницу

«Пока была жива ее бабушка Алла Борисовна Покровская, Анна Мария хоть кого-то слушала, а теперь делает что вздумается. Хочет посадить отца в тюрьму, а мать — в психушку. Вот такая у нас милая девочка. Но на ее проделки я не обращаю внимания, и это ее злит. Дочь по гороскопу Весы, и на 90 процентов все ее слова — это фантазия и авантюры. Когда Анна-Мария родилась, она была очень красивая. Мишина дочка. Хотя любит она больше меня. Потом Миша забрал ее и снял для нее квартиру. Он делает все, что хотят от него дети, и больше всех балует Анну Марию. Та во всех смыслах сидит на шее у отца и командует им», — заявила Качалина.

Дочь Михаила Ефремова: «Раньше я искренне хотела помочь матери, а теперь на фиг»

Высказывания матери Анну Марию не обрадовали. Вероятно, эта ситуация стала последней каплей, которая привела к окончательному разрушению отношений родственниц. «Раньше я искренне хотела ей помочь, несмотря на то, что она со мной сделала в детстве. Копила деньги, уговаривала отца, планировала: мол, реабилитация, больница, психиатрия — все дела. А после этих слов поняла одну важную вещь — да ну на фиг», — написала девушка в Twitter.

Бороться с комплексами девушке помогает самовыражение

Бороться с комплексами девушке помогает самовыражение

Удары сыпались на Анну Марию со всех сторон: травля хейтеров, критика матери. Странным многим поклонникам показалось то, что наследница не явилась в суд в день вынесения приговора Михаилу Ефремову. Новость о том, что папа приговорен к восьми годам лишения свободы, девушка лишь кратко прокомментировала в соцсети. «Будет очень странно, если с такими родителями я не стану писателем или рок-музыкантом», — отметила она.

«Наконец-то, Господи!»: дочь Михаила Ефремова об отказе актера от адвоката

Проявление равнодушия, или очередной способ скрыть истинные эмоции от окружающих? Так или иначе, доброжелатели надеются, что последние события не выведут Анну Марию из хрупкого равновесия и не усугубят ее психологические проблемы.

По материалам EG.ru, wonderzine.com.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago