Спасает от целлюлита и делает кожу бархатной: почему эффект от медового массажа в салоне просто волшебный, а от домашнего — нет (секрет — в двух ингредиентах)

Многие девушки мечтают пойти на чудодейственный медовый массаж, но из-за нехватки финансов не все могут позволить себе такое удовольствие. Разумеется, некоторые пытаются сделать эту процедуру в домашних условиях, но эффект от нее не тот. Почему? Все дело в особой медовой массе, которую мастера готовят для проведения массажа в салонных условиях. Причем ничего супердорогого или недоступного в ней нет.

Чем хорош медовый массаж

Медовый массаж — это идеальная находка для любой женщины, мечтающей о бархатистой и нежной коже, на которой не будет целлюлита.

Волшебное воздействие такого массажа на кожу тела обусловлено двумя факторами. Во-первых, проводя такую процедуру, вы подвергаете свою кожу физическому воздействию в виде растирания. Результат — постепенное, но очевидное рассасывание жировой прослойки. Во-вторых, не забывайте о полезных свойствах меда. Он безумно полезен для кожи всего тела за счет микроэлементов и витаминов, содержащихся в составе продукта. Не забывайте и об антиоксидантах, содержащихся в составе меда, — они также благоприятно воздействуют на состояние кожи тела, омолаживая ее и поддерживая это состояние на долгие годы.

Благодаря медовому массажу кожа тела становится мягкой, она теряет сухость.

Медовый массаж в домашних условиях

Многие современные девушки решаются на проведение такого массажа в домашних условиях. Для проведения процедуры они используют простую массу, состоящую из меда и кофейного скраба. Казалось бы, все так же, как и в той массе, которую используют мастера в салонах красоты. Но почему тогда нет такого же результата?

А все дело в двух секретных ингредиентах, в существовании которых вам никогда никто не признается.

Два секретных ингредиента

Оба этих ингредиента вы с легкостью найдете у себя на кухне, а стоят они сущие копейки. Зато разница окажется просто колоссальной.

Итак, чтобы приготовить эффективную смесь для проведения медового массажа в домашних условиях, необходимо взять:

  • мед — 6 ст. л.;
  • соду — 3 ч. л.;
  • соль — 3 ч. л.

Для большей эффективности массы можете добавить немного молотого кофе, но, если под рукой его не окажется, можете легко обойтись и без этого.

Что мы получаем в итоге? Все просто — лучшее косметическое средство для кожи всего тела. В нем мед выступает в роли «скотча», который забирает на себя всю грязь вместе с ороговевшими частицами кожи, отшелушенными при помощи соли и кофе (если вы его используете, конечно). А действие соды направлено на очищение пор кожи.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago