Изменили концовку и спасли фильм от возможного провала: каким изначально был финал «Титаника», который наверняка не понравился бы зрителям

Все уже давно привыкли к тому, что любимый миллионами фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» заканчивается тем, что Роуз, дожившая до преклонных лет, выбрасывает ожерелье, когда-то подаренное ей богатым ухажером, в океан, после чего спокойно уходит в мир иной. В финальной сцене она, снова молодая, оказывается на «Титанике», где ее встречает любимый Джек и остальные пассажиры лайнера.

Но знаете ли вы, что изначально был задуман совершенно иной финал всей этой истории? Правда, в самый последний момент режиссер решил все переиграть по-другому — он побоялся, что такой вариант развязки не поймут зрители. Кто знает, быть может, Кэмерон спас легендарный фильм от вероятного провала?

Как должен был закончиться «Титаник»

На самом деле, в финальной сцене пожилая Роуз должна была выйти ночью на палубу и встать на поручень. По сюжету, эту картину видит ее внучка Лиззи и капитан-исследователь Брок, и они тут же бросаются к старушке, полагая, что она, не вынеся нахлынувших воспоминаний, хочет покончить с собой.

Они подбегают к Роуз, чтобы спасти ее от необдуманного и весьма глупого шага, а та в ответ произносит для них речь о реальных жизненных ценностях:

«Сердце океана» делает людей беднее, чем они есть на самом деле. Каждый раз, когда я хотела продать его, я думала о Кэле. И каким-то образом у меня все получилось без камня. Вы искали сокровище не там, где оно было на самом деле, мистер Лаветт. Только жизнь бесценна. Каждый день жизни.

После этой фразы женщина выбрасывает украшение в воду, а капитан Брок поднимает лицо вверх и начинает громко хохотать в ночное небо.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago