Что делать при первых признаках ОРВИ? Врачи настаивают на изоляции

Никто еще не забыл о страшном вирусе, как снова наступили осенними холода. Это значит, что вероятность развития острых респираторных заболеваний у людей увеличивается с каждым днем. Врачи рассказывают, как действовать, чтобы не допустить развития болезни.

Что делать при первых симптомах?

Кашель, недомогание, головная боль — все это может указывать на развитие острого респираторного заболевания. Основная ошибка, которую допускают люди сейчас — это отказ от обращения к медикам. Пациенты начинают заниматься самолечением. Тем самым они усугубляют свое состояние.

Ошибка номер два — отказ от самоизоляции. Пациенты, несмотря на легкое недомогание, продолжают вести привычный образ жизни. Подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

При появлении первых признаков заболевания необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к семейному врачу. Специалист должен дать направление на анализ. Если удастся выявить коронавирус, пациент подлежит немедленной изоляции.

Но даже в том случае, если опасное заболевание не подтвердиться, следует оставаться дома и лечить простуду. В период болезни иммунитет остается ослабленным и риск инфицирования увеличивается в разы.

Такие простые советы помогут справиться с заболеванием и снизить активность инфекции.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago