Мясников перечислил симптомы COVID, при которых надо неотложно вызывать скорую


COVID-19 или нет? Симптомы коронавируса весьма разнообразны, отчего многие люди часто думают, что путают их с признаками простуды или гриппа. Но доктор Мясников рассказал, в каком случае нужно немедленно вызывать «скорую», так как именно такое сочетание симптомов указывает на то, что организм уже остро нуждается во вмешательстве медиков.

Общая картина

Человек, которому стоит вызвать «скорую», сообщив о подозрении на развитие COVID-19 у себя, может иметь весьма богатую картину симптомов. Стандартный набор таковых, по мнению Александра Мясникова, выглядит следующим образом: учащенное сердцебиение и сухость во рту, дополненные сонливостью, преследующей человека в течение всего дня, — все это симптомы обезвоживания организма. Также у зараженного человека почти всегда наблюдается навязчивый кашель.

Состояние зараженного коронавирусом человека также может быть отягощено головокружениями, спутанностью мыслей, апатией и общей заторможенностью.

Главный симптом

Александр Мясников обозначил главный симптом, который указывает на то, что человеку нужна срочная помощь докторов, — это температура, повышенная до 38 градусов и более. Доктор отметил: если показатели температуры не достигают этой цифры, бить тревогу не стоит и звонить в «скорую» тоже не нужно, даже если донимают такие симптомы, как ломота, кашель без одышки, боль в горле или головная боль.

Доктор призвал людей ориентироваться именно на такой симптом, как повышенная температура: он является основным в определении подозрения на развитие коронавируса. Не исключено, что остальные признаки протекающего заболевания будут смазаны, но, как показывает медицинская практика, сформированная за несколько месяцев лечения COVID-19, почти все перечисленные выше симптомы обычно присутствуют.

Должна ли быть одышка?

По мнению доктора Мясникова, почти каждый человек, который болен COVID-19, испытывает одышку — это действительно один из определяющих факторов, указывающий на распространение вируса в организме. Однако статистика показывает, что данный симптом начинает проявлять себя примерно в период с четвертого по восьмой день с момента заражения.

Доктор рекомендует начать бить особую тревогу людям, испытывающим одышку уже на второй или третий день с момента проявления остальных симптомов, в число которых входит и температура, показатели которой превышают отметку в 38 градусов. Опасной, по мнению Мясникова, также является одышка, которая возникает даже в состоянии покоя.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago