Елена Малышева рассказала о том, как лечить коронавирус в домашних условиях


В связи с увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией россияне беспокоятся о собственном здоровье и самочувствии близких. Медики рассказывают людям о том, как уберечься от опасной патологии и как облегчить симптомы, если предотвратить недуг все-таки не удалось. Телеведущая Елена Малышева дала россиянам несколько советов, которые помогут бороться с проявлениями коронавируса в домашних условиях.

Тревожные сигналы

Врач и телеведущая опубликовала на своей странице пост, посвященный рекомендациям по лечению инфекции.

Прежде всего эксперт призывает пациентов обращать особое внимание на характерные признаки патологии. Если человека беспокоит одышка, которая возникает в покое или при незначительной нагрузке, наблюдается длительное повышение температуры от 38,3 градуса, необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.

Рекомендации по лечению

В некоторых случаях пациентов с коронавирусной инфекцией не направляют в стационар. Если человек проходит терапию в домашних условиях, ему нужно соблюдать такие советы. Во-первых, употреблять достаточное количество жидкости (до двух литров или восемь стаканов в сутки). Во-вторых, принимать витамин D. По словам Малышевой, дефицит данного вещества значительно ухудшает течение инфекции. В-третьих, температуру рекомендуется сбивать жаропонижающими препаратами, например парацетамолом.

Если у пациента наблюдается тенденция к сгущению крови, доктор назначает ему антикоагулянты. Это связано с тем, что коронавирус способен вызывать появление тромбов. Медикаменты, предназначенные для борьбы с возбудителем инфекции, необходимо принимать только по назначению врача. Малышева сообщила, что антибиотики при коронавирусе неэффективны.

Медики назначают их только в тех случаях, когда у пациента наблюдаются бактериальные осложнения.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago