Врач Ирина Добрецова назвала неэффективные народные средства лечения гриппа

Осень – период вспышек гриппа и других респираторных заболеваний. В этом году это время совпало с увеличением количества пациентов, страдающих коронавирусом. Люди стали обращать больше внимание на здоровье, терапию и предотвращение инфекций. Однако не всегда для этого используются правильные методы. Кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала о самых неэффективных способах лечения и профилактики вирусных патологий.

Чеснок

Это один из самых распространенных народных методов терапии респираторных инфекций. Многие уверены в том, что если повесить на шею «амулет», сделанный из зубчиков овоща, то вирусные заболевания им не страшны. Врач Ирина Добрецова отметила, что это ложное убеждение. Чеснок не играет роли в борьбе с возбудителями инфекций. Его запах может отпугнуть скорее не вирусы, а окружающих. Это тоже неплохо, ведь медики рекомендуют соблюдать социальную дистанцию. Для предотвращения вирусных инфекций Добрецова советует мыть руки с мылом, не прикасаться к лицу грязными пальцами. И по возможности избегать мест с большим скоплением народа.

Ингаляции над картошкой и ванночки для ног

Врач утверждает, что такое народное средство лечения не только бесполезно, но и опасно. Он может спровоцировать отечность слизистых оболочек, особенно у маленьких пациентов. Ванночки для ног с теплой водой, по словам медика, тоже не облегчают симптоматики инфекций. Их можно использовать как метод снятия стресса. Особенно если добавить в воду ароматические масла.

Аскорбиновая кислота

Этот способ, по словам Добрецовой, также является бесполезным. Ученые сообщают, что витамин С, который содержится в таких средствах, не может предотвратить развитие инфекций. Врач утверждает, что уровень заболеваемости среди тех, кто принимает биодобавки и регулярно ест цитрусовые, и людей, которые не соблюдают эти меры, одинаков.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago