Потеря вкуса и нюха — это очень даже хорошо: ученые обнародовали новые результаты исследований

За последние месяцы люди узнали, что потеря вкуса и обоняния – весьма тревожный признак, который может прямо указывать на заражение коронавирусом. Однако ученые призывают не отчаиваться в случае обнаружения таких симптомов. Это очень даже неплохо, ведь отсутствие вкуса и нюха свидетельствует о легком течении заболевания.

Позитивный симптом

Последние исследования показывают, что потеря вкусовых и обонятельных чувств в принципе может указывать на степень тяжести COVID-19. При наличии таких симптомов человеку можно не беспокоиться, так как в дальнейшем он не столкнется с тяжелыми последствиями коронавируса. Как отмечают специалисты, заболевание будет протекать легко и не потребует госпитализации.

Объясняется такая связь тем, что вирус в данном случае сосредотачивается в носу и верхних дыхательных путях. Такая концентрация и вызывает потерю обоняния. Но самое главное, что при этих симптомах снижается риск серьезного поражения легких. Другое дело, что пока речь идет лишь о процентных соотношениях и об универсальной закономерности говорить рано.

Некоторое время пациентам все же придется испытывать дискомфорт от снижения чувствительности в указанных органах. По оценкам врачей, это состояние длится несколько недель.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago