Как не впустить коронавирус в квартиру: предметы, на которых он попадает в жилье


Тщательно спасаетесь от вируса на улице? Но осмеливались ли вы предположить, что он давно живет в вашей квартире, попав туда прямиком с улицы? Вы, сами того не подозревая, приносите COVID-19 в свой дом, и сейчас мы расскажем вам, на каких именно предметах.

Медицинская маска

Самым злостным распространителем коронавируса медики называют медицинскую маску, которую вы используете для индивидуальной защиты. К большому сожалению, среди россиян имеется огромное количество «неэффективных» носителей масок, которые не считают нужным регулярно менять средства защиты. В итоге они носят их в течение нескольких недель, не меняя, ежедневно складывая грязную маску в карман. Под воздействием тепла вирусы и микробы только размножаются в ней, но это нисколько не смущает человека — в любой нужный момент он снова надевает ее на лицо и продолжает дышать всем тем, что накопилось внутри со временем, не боясь заражения. Но опасность на самом деле велика.

Самое страшное то, что такие маски люди приносят к себе домой, а вместе с ними — все накопленные и размножившиеся микроорганизмы, которые с большим удовольствием поселяются в жилище и разносятся по нему.

На самом деле использованные маски не следует приносить домой — каждую нужно складывать в целлофановый пакетик и выбрасывать. Причем снимать ее при этом желательно, не касаясь лица.

Продукты питания

Не так страшны продукты питания, большая часть из которых подвергаются тепловой обработке или продаются в отдельных упаковках. Большую опасность представляют собой пакеты, в которых человек приносит домой эти самые продукты. Именно с ними в квартиру попадают вирусы, в числе которых, разумеется, и возбудитель COVID-19.

Возьмите себе за правило: принесли продукты из магазина — обработайте пакет и каждую упаковку антисептиком, только после этого ставьте сумку куда хотите.

Смартфон

Одним из самых страшных разносчиков инфекции является смартфон. Вы эксплуатируете его грязными руками, сами не задумываясь об этом, а потом начинаете разговаривать по нему. А задумывались ли вы о том, что не стоит трогать свой смартфон руками, обработанными антисептиком? Ведь на них снова попадут все вирусы и микробы, живущие на поверхности телефона — потом ведь потянетесь к слизистым оболочкам, на которых хорошо приживаются вирусы.

Кстати, этот же смартфон потом попадает в вашу квартиру, где вы продолжаете пользоваться им, разнося вирусы по всему пространству.

Во избежание проблем по приходе домой не забудьте тщательно обработать антисептиком не только пакеты с продуктами, но и смартфон.

Обувь

И разумеется, не стоит забывать о том, что в любую квартиру коронавирус легко попадает с обувью. Как избежать этого? Все просто: по приходе домой мойте обувь с мылом – живущий на ней вирус будет уничтожен.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago