Трое друзей застряли на карантине в Италии: они в седьмой раз сдали тест на COVID-19, и он снова положительный

Италия сильнее многих прочих стран пострадала от пандемии коронавирусной инфекции. Неудивительно, что именно здесь одни из наиболее серьезных мер предосторожности в отношении зараженных лиц. В итоге 3 друзей из Великобритании застряли в одной из клиник Италии на 1,5 месяца. Они сдали уже 7 тестов на коронавирусную инфекцию, и каждый раз они оказывались положительными.

Италия пострадала больше других

Из европейских государств именно эта страна едва ли не первой приняла на себя сильнейший удар коронавирусной инфекции. Медицинские учреждения до сих пор функционируют здесь с достаточно большим напряжением. Неудивительно, что в Италии достаточно жесткие правила для лиц с положительным анализом на коронавирус.

В настоящее время с изоляции зараженных выпускают только в том случае, если у них в крови отсутствуют IgM, свидетельствующие об активном течении болезни, по данным двух тестов. При этом между ними должно пройти не менее суток.

Ловушка для британцев

Рис Джеймс (23 года), Куинн Пацесни (20 лет) и Уилл Кастл (22 года) являются друзьями, приехавшими из Великобритании в итальянскую Флоренцию для преподавания английского языка. К сожалению для молодых людей, 19 августа они все были доставлены в одно из медицинских учреждений города с признаками коронавирусной инфекции. Собственно говоря, в тот же день они у них прошли, однако в связи с положительным тестом им пришлось находиться в изоляции.

Обычно IgM исчезают из крови человека через 2-3 недели. Особенно это актуально для пациентов с нетяжелым течением заболевания. Трем друзьям в этом плане не повезло. У них положительный тест на сохраняется уже на протяжении полутора месяцев. При этом они 7 раз повторяли его. Интересно, что положительным тест остается у всех троих британцев.

В принципе, их родина готова принять своих граждан, так как с момента выявления патологии прошло уже более 10 дней. В Великобритании такой срок изоляции считают вполне достаточным, чтобы человек перестал быть заразным. Италия же подобную позицию не разделяет. Коронавирус серьезно изменил уклад жизни в этой некогда с виду беззаботной стране. Сегодня здесь крайне серьезно относятся к профилактическим мероприятиям.

Без поддержки

Молодые люди уже не знают, что им делать. Они обращались во все возможные инстанции. К сожалению для них, британское руководство и Министерство иностранных дел не в силах оказать помощь, так как они не могут нарушать итальянское законодательство. В итоге все, чем способна поддержать родина своих граждан, так это ходатайствовать по поводу улучшения условий содержания.

Сами же молодые люди, попавшие в ловушку, не без оснований считают, что тесты дают ложные результаты. Им знакома история их соотечественника, который так же, как и они, долго находился в изоляции на территории Италии. Все его тесты оказывались положительными до того периода, пока ему не удалось пройти аналогичный анализ в частной клинике. Только тогда он смог покинуть Италию и вернуться в Лондон.

Кроме этого молодые люди опасаются, что выпустят их из изоляции не одновременно. Тогда оставшимся будет еще сложнее переносить ее тяготы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago