Вирусолог А. Чепурнов предположил, когда полностью снимут ограничения из-за коронавируса в России

Вирусолог Александр Чепурнов рассказал одному интернет-изданию о сроках отмены ограничений по коронавирусу. По мнению доктора, некоторые введенные властями меры могут сохраниться на 1-2 года. Врач отмечает, что ограничения сохранят актуальность до тех пор, пока люди не научатся правильно использовать вакцины.

Мнение

Александр Чепурнов отмечает, что придется искать какие-то дополнительные меры. Это позволит снизить количество заражений, что уменьшит нагрузку на медиков. Однако ученый практически полностью исключает вероятность повторения весеннего сценария. Жесткую самоизоляцию, по его мнению, никто вводить уже не будет. Экономика страны рухнет под таким напором.

Ученый указывает на другой факт. Медик отдельно подчеркивает, что пока каких-либо надежных данных относительно сроков действия иммунитета после введения вакцины от коронавируса не существует. Результативность вакцинирования остается под большим вопросом.

Информацию удастся собрать только после того, как врачи начнут ставить прививки массово. Это позволит накопить необходимую для статистических исследований базу.

Вместо итогов

Пока ситуация с пандемией коронавирусной инфекции только ухудшается. В последние дни число новых заболевших перевалило за 10 тыс. человек в сутки. Такая же сложная картина в России наблюдалась в мае 2020 года.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago