Умываете лицо гелем для душа или мылом — только кожу портите: мнение дерматолога


Ни для кого не секрет, что многие люди умываются несколько раз в день. Одни используют для этого специальные средства, а другие просто обходятся водой. Каждый день мы выполняем различные процедуры по уходу за своей кожей и даже не догадываемся, что некоторые из них не приносят никакой пользы, даже могут навредить. Например, использование геля для душа в качестве средства для умывания – не самая хорошая идея. Дерматолог Ифе Дж. Родни из Eternal Dermatology (Колумбия, штат Мэриленд) рассказала, почему этого ни в коем случае не стоит делать.

Как правильно умываться

Ключевой фактор, который делает средство для душа неприемлемым для умывания лица, это его консистенция. Дело в том, что обычное средство для мытья тела слишком жесткое для того, чтобы использовать его для кожи лица. Умываться нужно специальным средством. Не рекомендуется смешивать этот процесс с мытьем волос и принятием душа. В случае возникновения аллергической реакции вы не сможете понять, что именно ее вызвало.

Нельзя использовать лосьоны и другие увлажняющие средства для тела на своем лице. Как правило, лосьоны для тела бывают намного тяжелее и гуще, чем увлажняющие кремы для лица. Такие плотные продукты с большой долей вероятности закупорят поры на лице, что приведет к появлению прыщей и высыпаний на коже.

Чувствительная кожа

Мыло и гель для душа могут вызвать серьезное раздражение на нежной коже лица. Лучше использовать мягкие специальные очищающие средства. Даже если у вас жирная или комбинированная кожа, ищите средство, которое не будет ее пересушивать. Лучше отдавать предпочтение препаратам, которые не слишком сильно пенятся.

Вечерние умывания

Дерматолог также рекомендует никогда не пропускать вечернее умывание. Пропуская эту процедуру очищения, вы оказываете своей коже медвежью услугу. Даже если вы не используете макияж, обязательно умывайте кожу лица по вечерам. На коже остаются омертвевшие клетки и жир, которые при отсутствии должного очищения создают неблагоприятную среду. Вода и легкое очищающее средство помогут вам легко справиться с загрязнениями и раздражающими факторами окружающей среды.

После вечернего умывания дерматолог советует наносить на кожу немного увлажняющего крема или сыворотки. Эти средства помогут улучшить тон и текстуру кожи, а также защитят ее от преждевременного старения. В качестве дневного ухода лучше использовать крем с хорошим уровнем защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago