Переохлаждения, прохладная погода и другие причины ослабления иммунитета к коронавирусу

Осенью 2020 года количество новых заболевших коронавирусом начало вновь расти. Такой отрицательный результат сложился из-за совокупности нескольких факторов. Однако часть экспертов отмечает, что львиную долю проблем вносит ослабленный иммунитет. Хорошая новость в том, что с некоторыми факторами люди могут бороться самостоятельно.

Ослабление иммунитета

Представители Роспотребнадзора отметили, что прежде всего иммунитет человека ослабляет переохлаждение. Именно поэтому осенью следует одеваться по погоде. О летних вещах лучше забыть. Теплая одежда поможет организму сохранить его иммунные возможности. Риски заражения будут значительно меньше.

Существуют и некоторые другие факторы, снижающие защитные функции. Например, из-за нехватки ультрафиолета тело вырабатывает меньше витамина D. Итог — падение настроения и повышенная уязвимость перед вирусами. Получить же это соединение можно из еды. В рацион следует включить горький шоколад и жирную рыбу.

Важный совет

При этом в Роспотребнадзоре отдельно подчеркнули необходимость соблюдения всех мер безопасности. Про защитные маски забывать нельзя ни в коем случае. Именно они улавливают микрокапли воды и предотвращают попадание коронавируса на слизистую оболочку. Очень важно носить маски правильно. Эти средства индивидуальной защиты должны в обязательном порядке закрывать и рот, и ноздри.

Не следует забывать и о необходимости соблюдения социальной дистанции. По возможности нужно держаться от других людей на расстоянии не менее полутора метров. В ВОЗ считают, что именно на 150 см вылетают микрокапли воды изо рта больного при кашле и чихании.

Также нужно мыть руки. Особенно процедуру нужно проводить сразу после возвращения из различных общественных мест.

Вместо итогов

В ведомстве отметили, что пока делать однозначные прогнозы по росту или снижению количества заболевших очень сложно. Вирус новый, предугадать исход тяжело.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago