Переохлаждение станет опасным. Профилактика коронавируса по советам специалистов


Стоило только снизиться числу заболевших новой коронавирусной инфекцией, наступила осень, а вместе с ней и неожиданные холода во многих регионах страны. На фоне этого возрос показатель заболеваемости ОРВИ и вновь все чаще диагностируется Covid-19. В Роспотребнадзоре рассказали, как проводить профилактические мероприятия, чтобы не заразиться коронавирусом в период ОРВИ.

Важные рекомендации

Эпидемиолог Наталья Пшеничная не раскрыла тайну, когда заявила, что необходимо продолжать соблюдать масочный режим и не игнорировать социальное дистанцирование. Специалист призывает сохранять эти необходимые меры, чтобы остановить рост заболеваемости.

Также Пшеничная добавила, что главным врагом иммунитета является холод. Во многих регионах страны температура воздуха ниже привычных показателей, а это является весомым поводом одеваться теплее. Эпидемиолог пояснила, что переохлаждение негативным образом сказывается на состоянии защитных сил организма, благодаря чему мы становимся уязвимыми к любой инфекции. А если речь идет о сочетании коронавируса и ОРВИ, прогнозы не всегда могут быть благоприятными.

На сегодняшний день в стране регистрируется более 9000 заболевших, у большей части сопутствующим является диагноз ОРВИ. Задача каждого в этот непростой период — защитить себя и своих близких от инфекции.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago