Как правильно организовать свои тренировки, чтобы не накапливался жир вокруг живота и бедер (особенно если вы ведете малоподвижный образ жизни)

Почему жир, скопившийся на животе и напоминающий спасательный круг, никуда не исчезает? Этим вопросом задаются многие люди, в особенности те, кто ведет малоподвижный образ жизни ввиду профессиональной деятельности или банальной лени.

Избавиться от него в области живота можно лишь при комплексном подходе к разрешению проблемы. Он должен состоять из правильного питания, здорового сна, полного исключения стресса и конечно же, ведения грамотных тренировок. О последнем поговорим далее более детально и расскажем, как должна выглядеть тренировка, в ходе которой жир, расположенный на животе, начнет «таять».

Регулярность

Ваши нагрузки должны быть регулярными. Это не означает, что поставив цель распрощаться с жиром в области живота, нужно ежедневно проводить время в спортзале.

Желая как можно быстрее сжечь жир в области живота, начните уделять внимание особенностям своего передвижения. Замените поездку на транспорте пешей прогулкой, откажитесь от лифта и поднимитесь на свой этаж по лестнице, а если вы заняты сидячей работой, «разбавляйте» ее небольшими паузами активности — делайте пятиминутные зарядки.

Интервальность

Тренировки, направленные на сжигание жира в области бедер и живота, обязательно должны быть интервальными. Яркий пример такой тренировки — правильный бег. Он должен происходить по схеме: 40 секунд максимально быстрого темпа-30 секунд медленного темпа и так далее. В общей сложности такая пробежка должна длиться около 20 минут. Этого будет вполне достаточно для того чтобы совсем скоро увидеть приятный результат проделанной работы.

Результаты исследований, проведенных учеными, наглядно показали, что 20 минут упражнений, выполняемых с высокой интенсивностью трижды в неделю, на деле гораздо эффективнее ежедневных получасовых занятий, но с меньшей эффективностью. То есть если вы хотите эффективно и относительно быстро сжечь жир в проблемной области, нужно обращать внимание на интенсивность, а не на количество.

Тренировки + еда

Без грамотно подобранного рациона вы не сможете добиться желаемого результата. Так, имея желание сжечь жир в области живота и бедер, вам нужно тратить калорий гораздо больше того количества, которое поступает в организм.

Не забывайте, что висцеральный жир (тот, который находится на ваших внутренних органах) образуется в ходе переизбытка калорий. Чтобы не допустить нежелательного явления, обязательно уделяйте внимание не только регулярным тренировкам с повышенной интенсивностью, но и правильному питанию, включающему в себя полезные жиры (жирную рыбу, злаковые, бобовые, оливковое масло).

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago