Какой стороной носить маску: представители Минздрава напомнили россиянам правила


Представители Минздрава дали инструкцию, как правильно носить маски. По мнению работников ведомства, многие люди совершают массу одинаковых ошибок. Из-за таких оплошностей увеличивается вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Соблюдение инструкции, наоборот, снижает риски.

Основные правила

Необходимо носить маски, расположив их стерильной стороной к лицу. Как правило, проблем с ее определением не возникнет в принципе. Стерильную сторону можно обнаружить, исходя из внешнего вида самой маски.

Одноразовые средства индивидуальной защиты после использования необходимо просто выбрасывать. Многоразовые же следует ежедневно стирать. Только в этом случае человек может снизить риски заражения.

При этом важно обеспечить правильное хранение. Носить маску нужно в отдельном кармане одежды.

В ведомстве рассказали и о медицинских респираторах. По мнению представителей Минздрава, представленные средства индивидуальной защиты обычным гражданам не нужны. Это средство следует использовать только врачам, постоянно контактирующим с больными.

Вместо итогов

В ведомстве отмечают и другой факт. Чиновники указывают на необходимость соблюдения других мер защиты. Прежде всего это касается социального дистанцирования.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago