В октябре заразившиеся коронавирусом жители Москвы бесплатно получат новые препараты

Недавно власти Москвы отметили в одном из заявлений, что заразившиеся коронавирусной инфекцией жители столицы получат новые препараты для лечения заболевания бесплатно. Пациентам, переносящим коронавирус в легкой форме, безвозмездно выдадут «Коронавир» и «Арепливир».

На поддержку со стороны властей города могут рассчитывать и те, кто переносит заболевание со средней формой тяжести. В этом случае пациенты могут рассчитывать на антикоагулянты. Вещества предупреждают процесс образования тромбов. В результате чего удается резко снизить вероятность развития осложнений.

Не только лекарства

Люди, больные коронавирусом, могут рассчитывать не только на медикаментозную помощь. Москвичам, у которых заболевание спровоцировало развитие пневмонии, выдадут пульсоксиметры. Представленные приборы необходимы для измерения уровня кислорода в крови. С их помощью удастся вовремя выявить ухудшение состояния и обратиться за квалифицированной врачебной помощью.

Вместо итогов

Пока ситуация с коронавирусной инфекцией остается сложной. Летом наметилось определенное снижение количества заболевших, но с осени 2020 года число заболевших вновь увеличилось. Замедлить темпы роста пока не удается. Положение усложняется.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago