Как сжечь жир и ускорить метаболизм: есть квашенную капусту, орехи и фасоль


Зачастую, просматривая Интернет, я натыкаюсь на статьи с советами о том, как можно ускорить обмен веществ. И это вполне понятно. По мере того как я становлюсь старше, я вижу, что различные системы моего организма начинают работать медленнее, в том числе и метаболизм. Это привело к тому, что мой вес пусть и не особо много, но увеличился, а также появился лишний жир в области живота. Избавиться от него я пыталась многими способами, но в конечном итоге поняла, что волшебного средства нет. И похудение зависит от моих собственных усилий, которые я прикладываю к питанию, физическим упражнениям и уходу за собой. А также тому, насколько мне удается улучшить работу метаболизма

Ускорение обмена веществ

По мере того как мой метаболизм начал становиться быстрее, я заменила несколько преимуществ для здоровья. Во-первых, ЗОЖ повлиял на мой уровень энергии — сейчас я практически не испытываю усталости. Это происходит потому, что мой организм намного эффективнее преобразовывает пищу, употребляемую мной, в необходимое «топливо». Также мне стало легче оставаться сосредоточенной. Ну и конечно, я стала менее склонна набирать лишний вес и намного быстрее сбрасываю килограммы, когда мне это нужно.

А для того, чтобы улучшить метаболизм, мне потребовалось лишь немного пересмотреть свой рацион питания. Сначала мне казалось странным, что определенные продукты могут ускорить обмен веществ, однако на практике подтвердилось, что это именно так. Изучив этот вопрос более углубленно, я поняла, что мое тело нуждается в ряде питательных веществ, которые помогают ему запустить процесс сжигания лишнего жира. Вот почему диеты и пропуск приемов пищи на самом деле в долгосрочной перспективе не имеют никакой пользы. Ниже я вам расскажу о нескольких продуктах, которые помогли мне улучшить обмен веществ и стать более здоровой.

Бобовые

Очень долгое время горох и фасоль, а также другие бобовые культуры не были моими самыми любимыми продуктами. Они довольно редко появлялись в моем рационе, и зря. В них содержится очень много растительного белка, а также клетчатки. Чтобы переработать их, телу требуется потратить очень много энергии, что и позволяет метаболизму работать лучше.

Также после регулярного употребления блюд из фасоли, нута и гороха уровень сахара в крови стабилизировался, а также пропало желание съесть после обеда какой-нибудь сладкий десерт. Это очень сильно сказалось на моем весе. Помимо этого, бобовые содержат железо, цинк и селен — все эти вещества необходимы щитовидной железе для того, чтобы вырабатывать достаточное количество гормонов, без которых метаболизм замедляется.

Орехи

Орехи — еще один отличный источник белка и клетчатки. К тому же, на мой взгляд, они гораздо вкуснее бобовых. Как я выяснила, люди, которые регулярно едят орехи, имеют меньший риск развития диабета, а также более тонкую талию по сравнению с теми, кто их не добавляет в свой рацион. Сейчас я регулярно каждый день съедаю несколько орехов, обычно миндаля, кешью или пекана — с их помощью я могу быстро насытиться, а также улучшить свой обмен веществ, ведь организму требуются повышенные энергетические затраты для того, чтобы переварить их. Правда, особо ими я стараюсь не увлекаться, ведь в орехах много жиров, пусть и полезных.

Квашеная капуста

В последнее время в моду вошли различные ферментированные продукты. И если йогурт и кефир уже давно имеются в моем рационе, то квашеная капуста стала новинкой. Конечно, я ела ее в детстве, когда мама заготавливала ее на зиму, однако сама до этого я особо не увлекалась заготовками.

Однако сейчас я регулярно закатываю несколько баночек квашеной капусты и стараюсь регулярно употреблять ее, поскольку она помогает увеличивать количество полезных бактерий в кишечнике, которые отвечают за переваривание пищи и усвоение полезных веществ. В ферментированных продуктах содержится много пробиотиков, которые позволяют со временем избавиться от жира.

Все это происходит благодаря тому, что пробиотики изменяют способ метаболизма желчных кислот в организме. Эти кислоты вырабатываются печенью, а их основной функцией является расщепление жиров в верхних отделах кишечника. В конечном итоге это и способствует постепенному, но весьма стабильному уменьшению количества жировых отложений в области талии.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago