Доказано учеными. Бокал вина заменит час физических тренировок


Хорошие новости для всех любителей красного вина: не стоит отказываться от бокала благородного напитка вечером, потому что вино положительно влияет на ваш организм. Пока вспомним, что исследования уже сообщали о положительных свойствах красного вина: содержащиеся в нем вещества замедляют старение организма, благоприятно сказываются на общем состоянии и самочувствии человека.

Может ли красное вино заменить час упражнений?

Но есть и новости: оказывается, бокал красного вина действует на наш организм так же, как час занятий спортом на выносливость. Вы не верите? Канадские ученые недавно обнаружили, что вещество под названием ресвератрол влияет на нашу физическую работоспособность, сердечную функцию и мышечную силу так же, как час фитнес-тренировки. То есть в определенной степени красное вино заменит час физических упражнений.

Не заменяет эффективных тренировок

Ведущий ученый Джейсон Дайк считает, что результат исследования важен для больных людей с ограниченными физическими возможностями. Для них это возможность сделать что-то хорошее для своего тела, укрепить сердечную мышцу. Тем не менее, исследование ученых подчеркивает, что эффективную тренировку, во время которой мы не только сжигаем калории, но и уменьшаем уровень стресса, вино не заменит. Кроме того, положительное воздействие наблюдается от малых доз благородного напитка. Тогда как злоупотребление всегда опасно для нашего здоровья.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago