Ставьте перед собой сложные задачи: 3 способа омолодить ваш мозг на 10 лет

Вы знаете свой возраст, который указан в паспорте, но знаете ли вы возраст своего мозга? Изучая физические изменения в мозге, связанные с возрастом, ученые могут присвоить число, которое отражает то, насколько хорошо работает ваш мозг. Здоровый, активный 65-летний мужчина может иметь мозг сорокалетнего. Мозгу 40-летнего человека, который борется с умственными или физическими проблемами, может быть все 65. Но это все решаемо. Какие способы помогут омолодить мозг?

Медитация — это молодость

То, что поможет вам бороться с тревогой, научит контролировать свой страх — это медитация. Вы перестанете попадать в петли негативного мышления при помощи разных практик, медитация меняет не только моральное состояние, но и физические структуры мозга. Любой эксперт скажет вам, что регулярная практика медитации и осознанности — это верный путь к более спокойному уму и молодому мозгу. Можете начинать с малого, но уже через короткое время вы заметите внутренние изменения, ваш мозг начнет работать немного иначе.

Высыпайтесь

Все мы знаем, что после плохого ночного сна мы не работаем с максимальной эффективностью, но наука показывает, что регулярное недосыпание причиняет больше вреда, чем просто кратковременное снижение производительности. Сон буквально смывает токсичный мусор, который накапливается в вашем мозгу. А это все влияет на возраст нашего мозга. Если вы мало спите или страдаете бессонницей, то ваш организм не скажет вам спасибо. Есть масса многообещающих приемов борьбы с бессонницей, которые вы можете попробовать. Но старайтесь не прибегать к помощи лекарственных препаратов, если того не требует врач. Этот вопрос можно разрешить собственными усилиями, главное — захотеть.

Продолжайте бросать себе вызов

Очевидно, что доводить себя до состояния психического коллапса вредно для здоровья вашего мозга. Вместо этого вы попробуйте найти ту самую золотую середину, где вы бросите себе вызов, чтобы максимизировать рост мозговых клеток и сохранить остроту ума. В конце концов, наука показывает, что выход за пределы зоны комфорта активизирует учебные центры мозга. Вызовы самому себе можно использовать как топливо. Вместо того, чтобы просто справляться с теми вызовами, которые вам бросает жизнь, используйте все неудачи и невзгоды для собственного роста и развития. И многие умные и предприимчивые люди так и делают. Такой стиль жизни помогает им двигаться вперед и добиваться поставленных целей. Главное, не переусердствовать.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago