Розмарин на «кухне» вашей кожи: почему следует обязательно включить эфирное масло растения в ежедневный уход

Мир современной косметологии не стоит на месте. Постоянно появляются новые процедуры за уходом за кожей. Вот только не каждая женщина может выделить из семейного бюджета деньги на них. Многие знают, что розмарин – очень ароматная пряность, которую можно добавлять в различные блюда. Однако далеко не всем известно, что данное растение может также использоваться для ухода за кожей. На протяжении долгих веков косметические средства из этого растения помогали женщинам поддерживать красоту. Ведь масло розмарина обладает отличным противовоспалительным и подсушивающим эффектом. Именно поэтому его часто используют для изготовления различных косметических средств. Так что если в вашем саду растет розмарин, вы вполне можете использовать его не только в кулинарных целях, но и для приготовления различных масок для поддержания здоровья вашей кожи.

О растении

Розмарин относится к семейству мятных. Происходит это растение из Средиземноморского региона, но постепенно распространилось по всему миру. Раньше считалось, что розмарин помогает укреплять память и повышать умственные способности. Оказывается, в этом есть доля правды. Исследователи Университета Нортумбрии в Англии доказали, что при воздействии ароматического масла розмарина человек использует память лучше на 5-7 процентов. Также у розмарина есть и еще одно применение – уход за кожей.

Использование в косметических целях

В былые времена розмарин также использовался для приготовления косметических средств. Уже тогда люди знали, что это растение помогает поддерживать здоровье и красоту кожи. Обычно косметические средства на основе розмарина имеют форму масел, очищающих масок, кремов.

Розмарин очень эффективен для борьбы с акне. Его антибактериальные и антиоксидантные свойства делают данную культуру идеальным ингредиентом для лечения угревой сыпи. Экстракт розмарина помогает уменьшить воспаление, а также борется с бактериями, вызывающими акне.

Эффективность

Если вас волнует красота и свежесть вашей кожи, то в вашем наборе для ухода обязательно должен быть такой косметический продукт, как масло розмарина. Его можно использовать для тонизирования кожи.

Кроме того, на основе масла розмарина можно приготовить составы, которые помогут подсушить жирную кожу и сделать поры менее заметными.

Для кожи, склонной к воспалениям и покраснениям, данное растение просто незаменимо. Благодаря содержанию особых кислот эта культура помогает уменьшить воспаление и снять отек. Кроме того, масло розмарина помогает защитить кожу от ежедневного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Оно защищает клетки кожи от повреждения свободными радикалами.

Как вы сами можете убедиться, продукты на основе масла розмарина просто незаменимы для женщин, которые следят за своим внешним видом и стремятся поддерживать красоту. Кремы, маски, тоники на основе розмарина помогают быстро вернуть коже свежий и сияющий вид. Кроме того, масло культуры помогает в борьбе с акне и воспалениями, быстро снимает отеки и убирает красноту.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago