Не отказывается от картошки фри, но питается сбалансированно: 56-летняя Мишель Обама рассказала, как ей удается поддерживать себя в отличной форме

Даже во время пандемии супруга экс-президента США Мишель Обама продолжает искать способы, чтобы сохранить здоровье и счастье вместе со своей семьей. Она призналась, что довольно сложно жить в условиях карантина, но даже эта ситуация имеет свои преимущества.

К ним она относит возможность задуматься о своей самодостаточности, соблюдать режим дня и питания, придерживаться здорового образа жизни.

Формирование здоровых привычек

У госпожи Обамы сложились прекрасные отношения с едой, и она особо себя не ограничивает. Женщина не скрывает, что не отказывается от картофеля фри, который очень любит. Мишель имеет собственный взгляд на здоровое питание. Она считает, что оно не обязательно должно основываться на принципе «все или ничего». Здоровое питание – это не лишения, а баланс.

Мишель говорит своим детям, что если они будут во время каждого приема пищи есть овощи и фрукты, то останутся здоровыми, даже если время от времени будут есть мороженое или пиццу. Важно, чтобы употребление вредных продуктов не стало систематическим.

По ее мнению, все дело в формировании сильных привычек, и госпожа Обама смогла использовать эту стратегию в своей семье. Сегодня бывшая первая леди, которой исполнилось 56 лет, здорова, находится в прекрасной физической форме и не скрывает, как ей удается добиться такого результата.

Прогулки и учебный лагерь

Многих журналистов привлекает искренность Мишель во время интервью. Недавно она позволила представителям прессы присутствовать не ее тренировке в спортзале.

Когда речь заходит о женском здоровье, следует признать, что мы настолько заняты заботами о своих близких, что испытываем чувство вины, когда тратим немного времени на себя. Такая позиция хорошо знакома многим матерям. Когда у Мишель появились дети, она вдруг обнаружила, что у нее совершенно не остается времени на себя, а ее супруг ежедневно посещал спортзал.

Вы должны быть здоровы

Для каждой женщины ее здоровье должно быть в приоритете. Госпожа Обама, кроме посещения спортивного зала, в котором она проводит довольно интенсивные тренировки, много времени уделяет пешим прогулкам. В учебном лагере она создала группу, в которой занимаются бегом трусцой и проводят занятия на свежем воздухе.

У Мишель Обамы есть несколько подруг, с которыми она дружит много лет. Они поддерживают все ее начинания, включая занятия спортом. Кроме подруг, в группу входят многие ее единомышленники. Все вместе они сделали все возможное, чтобы оставаться здоровыми. Занятия в учебном лагере или длительные прогулки по окрестностям помогают этой дружной команде поддерживать отличную физическую форму.

Миссис Обама не ограничивается краткосрочными целями: она мечтает оставаться здоровой и сильной как минимум до 80 лет. Она уверена, что даже в столь почтенном возрасте она сможет наслаждаться жизнью.

Бесспорно, тренировки и активность чрезвычайно важны, однако не менее важно то, что происходит на кухне у госпожи Обамы – здесь кроется ее идеальная формула успеха.

Вопросы питания

Как мы уже говорили, Мишель Обама считает, что важно сбалансированное питание, которое включает в себя необходимые организму витамины и микроэлементы. Женщина добавляет, что дневной рацион должен состоять из овощей и фруктов, постного мяса, цельного зерна и нежирных молочных продуктов.

Мишель уверена, что человек может заполнять свою тарелку любой едой, но каждый из нас должен осознавать, какие продукты благотворно влияют на организм. Как только вы это поймете, вы окажетесь на пути к отличному здоровью.

Госпожа Обама признается, что если со взрослыми членами семьи все обстоит довольно просто, то заставить детей питаться правильно очень тяжело. По ее мнению, существует лишь один способ побудить их пробовать новую полезную пищу – включить детей в этот процесс. Предоставьте им выбор. Найдите полезные рецепты блюд, которые им нравятся, и используйте их. Возьмите их с собой в супермаркет, когда пойдете за продуктами. Привлекайте их к приготовлению пищи.

Мишель Обама не только сама остается в прекрасной физической форме, но и увлекает других людей своим оптимизмом и отношением к здоровью.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago