Главный вопрос при выборе нового телефона — цель покупки: на что еще нужно обратить внимание. Советы экспертов

Сегодня смартфон больше не предназначен только для звонков или получения SMS-сообщений. Вы можете управлять через него большинством аспектов своей повседневной жизни. В результате может быть очень сложно определить, какой смартфон вам подходит. Эксперты советуют, какие моменты следует учитывать, когда вы собираетесь покупать новый гаджет.

Какую «операционку» выбрать: Android или iOS?

Android во всем мире доминирует, и это не случайно. Можно отыскать больше вариантов, чем у iOS, если речь идет о дизайне, характеристиках, размерах дисплея. Android, кроме того, совершенно открытая система, ее проще настроить и пользоваться совсем несложно.

Основное, из-за чего выбирают iOS, – это простой доступ к обновлениям, понятность и простота использования (чем не может похвастаться Android). Есть также возможность работать с любыми устройствами Apple. В плане безопасности iOS также выигрывает.

Размер экрана

Большие экраны сейчас в моде, но размер – это лишь часть истории. Чем меньше корпус и экран, тем проще использование телефона. Основная причина выбора такого смартфона – удобный компактный дизайн. Большой палец не придется вытягивать, пытаясь дотянуться до чего-нибудь, также гаджет без труда поместится в карман.

Неправда, что мини-телефоны менее производительны. Это вовсе не так. Средний экран подходит больше тем, кому важен баланс между красотой, удобством и хорошим наполнением. У таких смартфонов аккумулятор более долговечный, а стоимость невысокая. Гаджеты с большими дисплеями почти заменяют собой планшет. Они подходят для видео, чтения и одновременного запуска нескольких объемных приложений.

Качество изображения

На яркость дисплея обратите особое внимание, важно также качество цветопередачи, углы обзора. Нужно убедиться, что у смартфона достаточно яркий экран, тогда чтение на улице под прямым солнечным не станет проблемой. Гаджеты, имеющие экран AMOLED, отличаются более насыщенными оттенками, более глубокой контрастностью и более широкими углами обзора.

Хотите дисплей с максимальным количеством цветов? Тогда смотрите, чтобы модель телефона поддерживала HDR. Раньше лучшим считалось разрешение full HD (в пикселях это 1920×1080), но теперь многие новейшие модели предлагают Quad-HD (разрешение 2560×1440) или даже 4K (почти запредельные пиксели — 3840×2160).

Дизайн

Понятия красоты или дизайна смартфона неоднозначны и субъективны. Кому-то нравится качество сборки и форма корпуса, кому-то важнее материал, из которого он изготовлен. Есть, например, модели, предлагающие сразу металлический и стеклянный дизайн. Бывают дешевые телефоны с простым пластиковым корпусом, имеющие неплохие характеристики.

Есть телефоны, у которых вся задняя панель из стекла. Преимущества — в возможности осуществлять беспроводную зарядку и в необычном внешнем виде корпуса. Если же вам важнее прочность и долговечность, возьмите водонепроницаемый гаджет. В параметрах корпуса будет пометка «IP67», что значит возможность выдержать погружение на метровую глубину на целых полчаса. Но такой аппарат будет более массивным и «топорным».

Камера

Эволюция смартфонов такова, что теперь камера значит для пользователя больше, чем процессор. Новые модели имеют просто космическую оптику с разрешением 12 мегапикселей и выше. Однако это не те показатели, на которые нужно смотреть. Обратите внимание на то, какова картинка по качеству, на диафрагму, на максимальную скорость съемки.

Некоторые модели имеют даже двойную камеру сзади на панели, 2-кратный оптический зум, возможность делать идеальные портретные снимки, размывать фон. Есть телефоны, где портретный режим доступен даже при одной камере, но зато в них есть искусственный интеллект для создания идеального профессионального эффекта. Что касается видео, нужно смотреть не столько на разрешение, сколько на частоту кадров. Самый лучший показатель – 4K при 60 кадрах в секунду.

Процессор

Мощный процессор способствует быстрой загрузке приложений, плавному процессу игры (без заеданий) и скорому редактированию фото и видео. Всегда при покупке техники смотрите на ядра и тактовую частоту. Самым быстрым чипом на сегодня обладает процессор Apple A11 Bionic. Однако эта модель стоит очень недешево.

Телефоны с системой Android славятся лучшим процессором Snapdragon 835. Он будет незаменим, если для работы нужна максимальная производительность, если вы планируете «зависать» в виртуальной реальности. У него эффективность повышена, а время автономной работы более длительное.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago