Почему англоязычные люди быстрее распространяют коронавирус, чем остальные: все дело в некоторых звуках

Английский язык отличается от многих прочих большим количеством согласных звуков, которые произносятся с придыханием. Как считает ряд ученых, данное обстоятельство может повлиять на скорость распространения коронавирусной инфекции. Вполне возможно, что именно с этим связан повышенный уровень заболеваемости именно в англоговорящих странах.

Не только кашель и чихание

Коронавирус достаточно легко передается воздушно-капельным путем. Именно по этой причине медики рекомендуют носить маски. При этом, по мнению обывателей, опасаться следует прежде всего тех людей, которые имеют признаки острых респираторных заболеваний, кашляют, чихают и в целом имеют нездоровый вид.

На самом деле все несколько иначе. Дело в том, что в процессе обычного разговора в воздух выбрасывается громадное количество микроскопических капель слюны, содержащих в себе в том числе и инфекционные агенты. Данное обстоятельство очень важно для понимания. Очень многие люди надевают маску только в том случае, если сами заболели или же видят рядом чихающего или кашляющего человека. Все прочие выглядят для них вполне безопасно. На самом деле это не так. Коронавирусная инфекция обладает весьма неприятной особенностью. Она начинает распространяться еще до того, как у человека появляются клинические проявления болезни.

Не все языки одинаково полезны

Исследователи со всего мира пытаются уточнить наличие связи между распространенностью COVID-19 и различными национальными особенностями. Как оказалось, достаточно большое значение здесь имеет язык, которым пользуется население той или иной страны. В рамках проведенного исследования изучили статистические данные из 26 стран мира, в которых к концу марта 2020 года было зафиксировано уже более 1000 случаев COVID-19. В результате было установлено, что в государствах, в которых распространены языки, в которых используется много согласных, произносимых с придыханием, показатель заболеваемости установился на уровне 259 случаев на 1 млн жителей, в то время как у тех, где таких звуков мало, данный показатель не превышал 206 случаев на 1 млн жителей.

В английском языке используется особенно много согласных, произносимых с придыханием. В результате и заболеваемость в странах, где он распространен, была одной из наиболее высоких.

Доказанный факт

Именно во время произношения согласных с придыханием в воздух выбрасывается наибольшее количество капель слюны. Именно при их помощи наиболее часто происходит заражение коронавирусной инфекцией.

Данное обстоятельство было замечено и во время предыдущих эпидемий. К примеру, во время распространения SARS-CoV-1 в Южном Китае заразилось 70 американских туристов, а японских ни одного. При этом первых было значительно меньше, нежели вторых. Как в дальнейшем установили ученые, продавцы в китайских магазинах с американцами разговаривали на английском языке, а с японцами — на японском, в котором практически отсутствуют согласные звуки, произносимые с придыханием.

Как считают специалисты, данный факт важен, однако его влияние на распространенность коронавирусной инфекции является дополнительным, а не определяющим.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago