Как избавиться от неприятного запаха тела? Мне помог обычный чеснок и не только

Если вас интересует, как избавиться от неприятного запаха, который может источать ваше тело, то данная статья для вас. Сейчас я перечислю простейшие средства, которые наверняка есть у каждого человека в доме. Именно они помогут справиться с данной проблемой.

Яблочный уксус

Он отлично борется с грибковыми бактериями. Если ноги неприятно пахнут – принимайте ванночки с добавлением яблочного уксуса. Разведите уксус с теплой водой в соотношении 1/3. Можно еще капнуть немного любимого эфирного масла.

Молотый кофе

Измельченные ароматные зерна впитают запах чего угодно – будь то пот, лук, чеснок, рыба и т.д. Так что сделайте из них скраб! Соедините молотый кофе в равных частях с оливковым или кокосовым маслом, и регулярно массируйте этим составом кожу. Главное – не забывать смывать его теплой водой с добавлением мягкого очищающего геля.

Вода с лимоном

Эту жидкость можно пить, дабы очиститься изнутри (нередко плохой запах тела указывает на проблемы с внутренними органами), а еще смазывать ею подмышки.

Спирт

Если под рукой не оказалось дезодоранта, но зато имеется спирт, он станет отличной заменой. Спирт превосходно уничтожает любые бактерии.

Кокосовое масло

Людям, которых беспокоит плохой запах изо рта, помогут ежедневные полоскания разогретым кокосовым маслом. Набирайте небольшое количество в рот, и «гоняйте» его внутри в течение нескольких минут, после чего сплевывайте.

Сода

Смешайте соду с кукурузным крахмалом в соотношении 1:6, а потом используйте состав как сухой дезодорант. Такое средство избавит не только от запаха пота, но и от ощущения влажности и липкости кожи.

Чесночный раствор

Пусть чеснок и отличается резким запахом, но зато он может воздействовать на бактерии — источники других сомнительных ароматов. Ешьте его каждый день на ночь, и ваше тело очистится. А еще вы можете смазывать кожу раствором, который элементарно готовится: надо выварить 3 зубчика в двух стаканах воды в течение 15 минут, а потом использовать жидкость как лосьон.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago