Узнайте, проводится ли дезинфекция между процедурами: 10 вопросов, которые нужно задать перед походом к косметологу в условиях COVID-19

Карантин все еще продолжает действовать, но некоторые ограничения уже были сняты, и мы, к счастью, можем пользоваться рядом услуг по уходу за собой в салонах красоты, однако делать это нужно с особой осторожностью. Прежде чем записаться к косметологу, необходимо обозначить несколько вопросов, которые следует задать специалисту.

В мире COVID-19 мы живем уже большую часть года. И, казалось бы, все известно о вирусе. Мы уже поняли, что маски работают, как и социальное дистанцирование. Тестирование в этот период тоже очень важно, особенно если есть риск заражения или был контакт с больным.

Большинство из нас научились безопасно приобретать товары или ходить на прием к врачу. Но когда речь заходит о менее важных вещах, таких как косметические процедуры, сложно оценить, так ли безопасно их проводить.

Каждое государство ввело свои правила и ограничения, касающиеся работы салонов красоты. В некоторых городах они закрыты на неопределенный срок. Если косметологические процедуры оказались под запретом, от этого удовольствия придется отказаться на неопределенное время, даже если это кажется невозможным и неприемлемым. Но если посещение мастера красоты все же разрешено, нужно попросить сотрудников салона ответить на несколько вопросов.

1. Как часто сотрудники проходят тестирование на COVID?

В некоторых странах введено обязательное прохождение сотрудниками салонов красоты тестирования на COVID-19. Причем процедуру эту следует проводить с определенной регулярностью. Поинтересуйтесь, сдают ли сотрудники того салона, куда вы собираетесь пойти, подобные анализы.

2. Есть ли в косметологическом кабинете антисептик для рук?

Прежде чем посетить тот или иной салон, стоит поинтересоваться у сотрудников, есть ли там средства для быстрой дезинфекции рук, чтобы понять, соответствует ли салон требованиям безопасности в отношении COVID. Некоторые организации относятся к этому более серьезно, чем другие. И если в салоне отсутствуют антисептические средства защиты, это должно насторожить.

3. Измеряется ли температура клиентам и соблюдается ли дистанция?

Основные вопросы связаны с мерами предосторожности. Хорошо, если специалисты измеряют температуру клиентов и сотрудников. Важно поинтересоваться, соблюдается ли социальная дистанция между клиентами, что особенно актуально, если салон располагается в крошечной комнате. Если это большое открытое пространство, должна обеспечиваться качественная вентиляция.

4. Какова загруженность салона?

Для вашей безопасности лучше поинтересоваться еще и загруженностью салона. Если помещения заполняются до отказа, лучше перенести запись на более поздний период, и не страшно, если в столь напряженное время услуга не будет получена вовсе.

5. Производится ли дезинфекция рабочего места мастера после каждого клиента?

По словам некоторых профессионалов, в салонах красоты и парикмахерских в перерывах между клиентами обязательно должно производиться обеззараживание стула и всех инструментов. Это необходимо и диктуется мерами предосторожности. Вам стоит убедиться в осуществлении дезинфекции после человека, который пользовался услугами салона перед вами.

6. Использует ли мастер одноразовые расходники?

Если раньше при посещении салона вы не замечали, какой пеньюар на вас надевают, то сейчас стоит этим поинтересоваться. По правилам, он должен стираться после каждого посетителя. Если это невозможно, следует попросить одноразовую накидку или воротничок.

7. Есть ли в салоне профессиональное оборудование для обработки инструментов?

Важно, есть ли в салоне сухожары, которые часто просто не используются. Такие аппараты позволяют проводить обеззараживание инструментов более качественно, поскольку работают с высокими температурами.

8. Меняет ли мастер одноразовые перчатки?

Не секрет, что в условиях пандемии цены на медицинские маски и одноразовые перчатки взлетели до небес. Поэтому многие мастера стараются сэкономить и используют такие средства защиты дольше положенного. Однако даже если мыть перчатки с мылом и обрабатывать антисептиком, это навряд ли защитит от заражения от COVID-19 в случае его попадания на поверхность. Поэтому, придя в салон, обязательно проконтролируйте, чтобы косметолог при вас надел новые перчатки.

9. Проводится ли проветривание салона?

Не следует стесняться спросить о том, проветривается ли салон во время рабочего дня. Это особенно важно, если организация работает в обычном режиме, а не по укороченному графику. В противном случае даже маски не смогут защитить от распространения вируса.

10. Практикуется ли бесконтактный способ оплаты?

Ни для кого не секрет, что наличные деньги в период пандемии являются первыми разносчиками вируса, да и в принципе они не отличаются стерильностью. Поэтому перед походом в то или иное место для получения косметологических процедур следует поинтересоваться, можно ли расплатиться бесконтактным способом. Если вы до сих пор не освоили такой метод оплаты, стоит попробовать. Пластиковую банковскую карту можно легко обеззаразить, чего не сделаешь с бумажными деньгами. В столь сложное время лучше ограничить всяческие контакты с купюрами, которые несут потенциальную угрозу здоровью человека.

Заключение

Вот такие, казалось бы, нехитрые вопросы позволят вам понять, стоит идти в конкретный салон или нет. Мы все привыкли к своему темпу жизни, однако в свете последних событий нужно пересмотреть приоритеты. Помните, что здоровье важнее, чем наведение марафета, поэтому хорошо подумайте, прежде чем отправляться за такой сомнительной красотой.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago