Врач рассказал, что симптомы простуды не совпадают с коронавирусом: новые данные

Тим Спектор — эпидемиолог из Королевского колледжа Лондона. Профессор недавно дал развернутое интервью прессе, в котором рассказал о способах распознавания коронавируса. По мнению врача, основные сложности диагностики состоят в том, что с осени резко увеличивается количество простудных болезней. Многие люди подозревают КОВИД-19, начинают паниковать, обращаться к врачам без особой надобности и перегружают медицинскую систему.

Основные отличия

Врач попросил родителей внимательно следить за здоровьем детей. Во время беседы с журналистами доктор отметил разницу симптоматики у взрослых и малышей. Причина подобного явления продолжает выясняться. Однако сбрасывать ее со счетов точно не следует.

По мнению врача, насморк у детей — показатель обычной простуды. С коронавирусной инфекцией он никак не связан. Если ринита у малышей не наблюдается, но есть выраженная апатия и усталость, то пришла пора бить тревогу. Подобные симптомы для детей являются одними из самых характерных.

Врач указывает и на другой факт. В прошлом месяце многие родители начали жаловаться на то, что у детей полностью или частично пропал аппетит. Позже у подростков с такими симптомами обнаружили коронавирусную инфекцию. Нередко потеря аппетита сопровождалась общей усталостью, недомоганием и сильными головными болями.

Важная ремарка

Врач отметил и другой немаловажный факт. Он указал на схожесть симптомов коронавирусной инфекции у детей дошкольного возраста и подростков. Причем довольно часто первым признаком появления болезни стали необычные кожные высыпания. Они появлялись до возникновения других симптомов.

Вместо итогов

Коронавирусная инфекция имеет обширную симптоматику. Большинство людей жалуется на жар и сильный сухой кашель. Нередко это сопровождается першением и болью в горле. У части пациентов появляется полная потеря обоняния. Люди также не чувствуют вкус пищи.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago