Вторая юность Ангелины Вовк. После неудачных браков «тетя Лина» нашла молодого жениха

Сейчас для многих голос диктора — приятное воспоминание о детстве. Но это не значит, что после 70 в жизни Ангелины Вовк осталось место лишь для карьеры. В прошлом году окружающие заговорили о ее новом кавалере и грядущей свадьбе.

Ангелина Вовк
Ангелина Вовк

В 70-е Ангелину Вовк называли одной из красивейших женщин советского телевидения. Под ее голос засыпали миллионы ребятишек, смотревших «Спокойной ночи, малыши!». Зрителей подкупала неподдельная искренность диктора: она действительно обожала детей, хотя сама так и не испытала радости материнства.

Из-за осложнений после внематочной беременности Ангелина Михайловна лишилась возможности родить наследника. Зато ведущая становилась крестной 12 раз, словно компенсируя потерю. Как говорила сама диктор, возможно, она сумела бы сохранить первый брак, если бы подарила супругу ребенка.

16 сентября теледиве исполняется 78, и прежние горести давно превратились в воспоминания. Ко многим трагическим событиям сегодняшняя Вовк относится с иронией. Что же помогает ей сохранять оптимизм: востребованность в работе, любовь поклонников или же новый роман?

ВМЕСТО ТЕАТРА

Ангелина Вовк с мамой Марией Кузьминичной

Ангелина Вовк с мамой Марией Кузьминичной

Будущая теледива появилась на свет в Тулуне Иркутской области. Ее папа служил летчиком-истребителем и погиб, отдав жизнь за родину, когда Ангелине Михайловне было всего два года. После трагедии мама переехала с девочкой в Москву, где устроилась бухгалтером во «Внуково».

У Вовк тоже появилась идея связать судьбу с небом: стать стюардессой. Однако родительница оказалась категорически против, с учетом, как умер ее муж. Так как девочка росла артистичной и обожала классическую литературу, поступление в театральный вуз было идеальным выходом из ситуации.

«Я окончила ГИТИС и мечтала стать актрисой театра. Именно театра. Но так судьба сложилась, что после первого курса института меня пригласили сниматься в кино. Поэт Григорий Поженян меня взял в свой фильм на главную роль», — рассказывала артистка.

Вовк снялась в фильме «Прощай»

Вовк снялась в фильме «Прощай»

Девушка работала в Доме моделей на Кузнецком мосту, да и в комедии «Живет такой парень» сыграла манекенщицу. Вот только, вернувшись со съемок фильма Поженяна «Прощай», Вовк не успела устроиться в театр: набор закончился. Деваться было некуда, и актриса подала заявку на курсы режиссеров. Вскоре она осознала, что не справится со сложной профессией.

«В это время начался набор дикторов, и я пошла туда. Когда впервые попала на Шаболовку, мне очень понравилась необыкновенная творческая атмосфера, которая там царила. Все только начиналось, прошли годы «оттепели», это был 1968 год. Мне доверили вести передачу «Музыкальный киоск», пока ее ведущая Элеонора Беляева была в отпуске, мне очень понравилось, и так у меня по этой стезе и пошло», — делилась Вовк.

Диктор особенно запомнилась зрителям по передаче «Спокойной ночи, малыши!»

Диктор особенно запомнилась зрителям по передаче «Спокойной ночи, малыши!»

С возрастом Ангелина Михайловна начала выступать в шоу не только как ведущая, но и участница

С возрастом Ангелина Михайловна начала выступать в шоу не только как ведущая, но и участница

Вскоре Ангелину Михайловну перевели в отдел детских программ. Воскресный «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!» многие ребята смотрели именно из-за обаятельной «тети Лины». В 90-е Вовк спасла передачу от закрытия: обратилась к банкирам на корпоративе, и люди, которые выросли на шоу Хрюши и Степашки, вложили средства в покупку реквизита и съемки.

«Рахат Лукумыч» и «тетя Таня»: трагические судьбы ведущих «Спокойной ночи, малыши!»

Впрочем, детскими проектами диктор не ограничилась: вела «Утреннюю почту», «Песню года», «Голубой огонек». Также Вовк была партнершей Геннадия Малахова по программе «Доброго здоровьица!», Татьяны Веденеевой и Юрия Николаева — по передаче «В наше время» и Людмилы Хитяевой по ток-шоу «Дело ваше». В качестве участницы теледива выступила в «Танцах со звездами», что еще больше усилило симпатии зрителей.

ЛИЧНЫЕ ДРАМЫ

Первым возлюбленным звезды был коллега Геннадий Чертов
Первым возлюбленным звезды был коллега Геннадий Чертов

Ведущая была замужем дважды, но отношения с обоими супругами не сложились. Первым возлюбленным звезды стал диктор Геннадий Чертов. Будучи привлекательным и достаточно известным, мужчина пользовался успехом у противоположного пола, а потому легко поддавался соблазнам и крутил романы на стороне.

В какой-то момент Ангелине Михайловне открылась страшная правда: у мужа росли дети от другой женщины. Для Вовк это оказалось ударом по больному — сама она не могла иметь наследников из-за осложнений после внематочной беременности. Однажды во время съемок «Голубого огонька» диктору резко стало дурно, ее срочно отвезли в клинику.

Ангелина Вовк вспомнила, как перенесла клиническую смерть из-за внематочной беременности

Состояние было настолько критическим, что врачи попросили ведущую дать расписку о том, что если она умрет, сотрудники больницы не понесут за это ответственность.

«За мою жизнь боролись месяца два. Каждый день я была на грани жизни и смерти. Лежала вся в трубках, не ела, похудела, наверное, на 20 килограммов», — делилась телезвезда на передаче «Судьба человека».

Отношения ведущей с Индржихом Гецем продержались 13 лет

Отношения ведущей с Индржихом Гецем продержались 13 лет

В госпитале у Вовк началась пневмония, затем при переливании крови ей занесли инфекцию. Только когда коллега Валентина Леонтьева перевела подругу в другую клинику, самочувствие Ангелины Михайловны улучшилось. «В общей сложности я провела в больницах полгода. Это было чудовищное испытание, которого не пожелаешь никому. Была и клиническая смерть: я мучилась очень серьезно, и вдруг стало так хорошо. Я почувствовала, что у меня ничего не болит, а впереди — коридор, по которому я лечу. А потом я услышала крик мамы, врача», — откровенничала диктор.

И хотя Вовк идеализировала мужа и называла его прекрасным человеком, факт остается фактом: вместо того, чтобы оберегать супругу после тяжелых испытаний, Геннадий ей изменял. Простить такое Ангелина Михайловна не смогла, а потому ушла от Чертова и закрутила роман с чешским художником Индржихом Гецем. Отношения на расстоянии продержались 13 лет: диктор видела избранника не более пяти раз в год, а переезжать к нему отказывалась из-за профессиональных амбиций. В итоге Индржих нашел другую возлюбленную, с которой прожил до самой смерти в 2016-м.

Ангелина Вовк объяснила, почему не приехала на похороны мужа

«Я узнала о случившемся только через год, мне прислали фотографии с похорон. Я бы хотела приехать и проститься с ним, тем более, мы так и не развелись», — сетовала Вовк в программе «Выход в люди».

 ЯГОДКА ОПЯТЬ

Диктор всегда вела здоровый образ жизни

Диктор всегда вела здоровый образ жизни

Шли годы, но диктор по-прежнему оставалась ухоженной женщиной. Она вела здоровый образ жизни, периодически садилась на диеты, регулярно плавала в бассейне, а зимой ездила кататься на лыжах в горы. Без стеснения ведущая рассказывала поклонникам и об уколах красоты, которые делала ради того, чтобы оставаться моложавой.

Ангелина Вовк решилась на пластику лица

«Мама всю жизнь поддерживала себя в форме, говорила, что «надо быть комильфо». Именно она и повлияла на меня в вопросах красоты. Пробовать косметологические новинки я начала, когда появились первые морщинки. Понимаю, что возраст не утаишь, да и глупо это делать, но и выпячивать его тоже не буду, — рассуждала Вовк в беседе со «СтарХитом». —  В моей жизни были операции, которые проходили с большими осложнениями. Попался врач-садист, который буквально оставил меня умирать. Потом я еще долго лечилась. Возможно, сейчас я решилась бы на более кардинальные меры, но после того случая под скальпель точно не лягу».

Ведущая регулярно посещает косметологов, чтобы хорошо выглядеть

Ведущая регулярно посещает косметологов, чтобы хорошо выглядеть

Неудивительно, что и в почтенном возрасте у советского секс-символа остались ухажеры. Так, в прошлом году Ангелину Михайловну стали замечать в обществе историка музыки Михаила Куницына, который младше теледивы на четверть века. Слухи о романе оказались не беспочвенными: Михаил сделал диктору предложение. Ведущая уклончиво комментировала СМИ, что пока размышляет насчет свадьбы.

77-летняя Ангелина Вовк выходит замуж

В окружении пары утверждали, что бракосочетание — лишь вопрос времени, которого у жениха и невесты не хватает из-за занятости на радио и в подготовке творческих фестивалей. А 13 февраля диктор опубликовала романтичное видео у Грибоедовского загса, где Куницын дарит ей цветы и ведет в здание. «Это действительно знаковое место в Москве и сюда стремятся очень многие, заключить союз двух влюбленных сердец, тем более в преддверии Дня Святого Валентина», — интриговала теледива, при этом не подтверждая факт росписи.

Ангелина Вовк с Михаилом Куницыным

Ангелина Вовк с Михаилом Куницыным

Появился ли у Ангелины Михайловны заветный штамп в паспорте, до сих пор неизвестно, а мнения поклонников по поводу ее состоявшегося или же грядущего замужества разделились. «Красивая пара, Ангелина Вовк — богиня в любом возрасте, счастья ей с новым мужем»; «С чем вы поздравляете Вовк, говорили же, что все это пиар, там и романа-то никакого не было»; «Неужели этот мужчина с Ангелиной Михайловной только ради денег? Вряд ли речь идет об отношениях на равных», — спорили подписчики.

Ангелина Вовк пришла с молодым возлюбленным в загс

Впрочем, искать корыстные цели в этой истории вряд ли стоит: ведущая не обладает баснословным состоянием, а Куницын и сам неплохо зарабатывает, чтобы превращаться в альфонса. Дружба или брак, а главное, чтобы диктору было хорошо рядом с поклонником.

По материалам radiorus.ru.

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago