Мясо больше не ем. Нашла 12 продуктов, которые его прекрасно заменяют

Вы хотите отказаться от животного белка, но не знаете, чем его заменить? Хотя переход на другой стиль питания (в данном случае вегетарианство), отличный от того, который вы предпочитали раньше, сложен, это возможно. И по этой причине мы хотим поделиться с вами продуктами, богатыми растительным белком.

Помните, что эти продукты лучше включать постепенно и аккуратно, а лучше всего обсудить это со своим диетологом, который скажет вам, какие порции вы должны есть, в зависимости от вашего веса и роста, а также будет знать, какой вариант лучше подойдет для вас.

Итак, давайте узнаем о лучших альтернативах мясу.

Горох

Обычно вы видите этот продукт в таких блюдах, как салаты, рис и даже супы, но его можно употреблять и отдельно. Он восхитителен и является отличным источником железа, магния, фосфора и цинка, а также нескольких витаминов группы B.

Чиа

Семена чиа прекрасно подходят для приготовления десертов, таких как пудинг, или в качестве добавки в хлопья и овес. Помимо белка, они богаты кальцием, цинком, железом и витаминами B, D и E.

Фасоль

Прекрасно фасоль подходит для тостов или является отличным сопровождением для практически любого другого блюда. Она содержит антиоксиданты, клетчатку, фолиевую кислоту, фосфор и железо. Не стесняйтесь включать ее более регулярно в свой ежедневный рацион.

Нут

Богатый витаминами B3, C, K и B9 нут идеально подходит для употребления в составе супов, тушеных блюд и салатов или для приготовления его в виде густого хумуса, который можно мазать на тосты.

Чечевица

Чечевица содержит витамины B, B2, B3, B6 и B9 (фолиевая кислота), а также богата железом, цинком, магнием, натрием, калием, селеном и кальцием. Вы можете приготовить ее с сочными салатами или с супом.

Эдамамэ

Многие путают их с горохом, но это не одно и то же; вы можете есть эдамамэ в жареном или подрумяненном виде вместе с закусками. Эдамамэ содержат витамин K1, фолиевую кислоту, железо и магний.

Киноа

Киноа имеет высокий процент белка и идеально подходит для салатов, а также содержит такие минералы, как кальций, железо, магний, фосфор. В нем есть витамины C, E, B1, B2 и B3 (ниацин) — они влияют на работу мозга.

Дикий рис

Этот вид риса легко готовить и комбинировать с различными овощными блюдами, он содержит большое количество клетчатки и богат магнием, фосфором, железом, фолиевой кислотой, кальцием и калием.

Гречка

Это зерно, которое может стать отличным заменителем ваших обычных хлопьев по утрам, а также его можно добавлять в салаты, смешивая с овощами. Он содержит антиоксиданты, магний, цинк, фолиевую кислоту и витамин B6.

Тофу

Этот белок получен из сои и богат железом и кальцием, а также витамином B1 и минералами, такими как магний, селен и фосфор. Легкий способ приготовить его — включить в состав яичницы утром.

Текстурированная соя

Обычно ее используют как замену мясу — из нее можно готовить разные блюда, и это отличный вариант питания, так как он содержит более 50 процентов белка и хорошо сочетается с любыми приправами. Не стесняйтесь использовать ее как мясо для гамбургеров, фрикаделек или сэндвичей.

Сейтан

Этот продукт может показаться незнакомым, но это обезжиренный и малоуглеводный пшеничный белок. Обычно его готовят в виде мясных стейков, которые можно мариновать и жарить на гриле.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago