Раньше я всегда завтракала кофе с булочкой. Ученые выяснили, что это в корне неверный подход к утреннему приему пищи

Помните такое выражение: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу? Почему-то многие не прислушиваются к этому очень простому, но в то же время невероятно полезному совету. Действительно, завтрак — это самый главный и ценный для организма прием пищи, поэтому и отношение к нему должно быть соответствующим.

Завтрак

Ни для кого не секрет, что самый важный прием пищи — завтрак. Нам нужно научиться выбирать продукты для утреннего рациона правильно, с умом. Эта статья я посвящена некоторым нюансам, касающимся непосредственно тех продуктов, которые большинство людей выбирают себе для завтрака. Итак, какие же продукты не стоит употреблять на пустой желудок?

Согласитесь, большинство людей не могут себе представить утро без чашечки горячего и ароматного кофе. А знаете ли вы, как это вредно для нашего организма?

При попадании кофеина в желудок (при условии, что он пуст), происходит раздражение стенок, а это рано или поздно приведет к гастриту. Нужна ли вам эта болячка? Любителям утреннего кофе стоит подпитать себя чем-то еще.

От кофеина страдает еще и желчный пузырь. Дело в том, что происходит выброс желчи, а так как желудок пуст, куда она девается? Просто бродит по нашему организму. Многие сейчас подумали о добавлении молока. Сразу скажу — это не решит, а усугубит ситуацию. Знали ли вы, что вяжущие вещества кофе или чая образуют соединения с белками молока, а они практически нерастворимы? Куда же они деваются? Конечно, оседают камнями в почках.

А теперь пройдемся по любителям утренней свежей выпечки. Практически все наши любимые булочки делаются на основе дрожжей, ведь так они получаются невесомыми и незабываемо мягкими.

А вот дрожжи способствуют повышенному газообразованию, поэтому натощак никакой дрожжевой выпечки!

Еще один популярный утренний продукт — йогурт. Сам по себе он не несет никакого негативного эффекта, если не пить его натощак. Если вы выпьете йогурт на пустой желудок, то полезные бактерии поглощаются желудочным соком, и никакого полезного эффекта от них можно не ждать.

Теперь сахар. Когда он усваивается организмом, вырабатывается инсулин. Таким образом, концентрация сахара в крови падает, а следствие — чувство равнодушия и усталости вместо бодрости.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago