Не верьте всему, что вы читаете: советы по диете, на которые не следует обращать внимание

Существует огромное количество разных диет. При этом эксперты дают самые разные советы, которых настойчиво рекомендуют придерживаться. Вот несколько действительно реальных наблюдений, которые помогут более объективно оценить эффективное действие способов снижения веса.

Потеря определенного количества килограммов за определенное время

Конечно, такие гарантии заставляют желающих похудеть покупать продукцию (или пользоваться рекомендациями) гораздо активнее. Но при этом нужно понимать, что стопроцентного похудения в этом случае не будет.

У каждого человека присутствуют свои особенности организма. Одному подходит диета, и он может сбросить даже больше, чем обещано, на другого она и вовсе не действует (зафиксированы случаи, когда люди, принимая определенные «сжигатели жира» даже поправлялись). Поэтому никогда не верьте гарантиям, их в принципе быть не может.

Исключение групп продуктов

Некоторые специалисты рекомендуют исключить на сто процентов некоторые группы продуктов. Одни советуют полностью исключить углеводы, вторые – жиры, третьи – белки. Все это придумано для того, чтобы опять-таки покупатели активно покупали продукт. На самом деле, таких ограничений быть не должно.

Нужно применять способ полноценного питания в правильных пропорциях. Немного уменьшить порции, убрать чрезмерно калорийные блюда, снизить процент углеводов и жиров животного происхождения. Кроме того, такую культуру питания нужно интегрировать в свою жизнь и рассчитывать на долгосрочность. Иначе можно просто нанести вред своему здоровью и не добиться желаемых результатов.

Авторитет специалистов

Сегодня появилось множество специалистов, которые таковыми себя считают, но на самом деле ними не являются. Это диетологи, самозанятые тренеры, представители нетрадиционного способа похудения, которые готовы делиться собственным опытом.

Никогда не слушайте людей, которые дают универсальные советы. Для того чтобы стать специалистом, необходимо долго и успешно учиться. Перестаньте прислушиваться к «хорошим» советам тех, кто всего лишь хочет заработать деньги. Если хотите получить квалифицированную консультацию или помощь, достаточно обратиться к семейному доктору. Он порекомендует вам продукты, которые помогут снизить вес, определит проблему, спровоцировавшую его набор, либо порекомендует профильного специалиста, который является дипломированным врачом.

Диета не дополняется физическими нагрузками

Маркетологи пользуются этими уловками для того, чтобы «ленивые» люди могли сбросить вес, не прилагая усилий. Это заманчивое предложение вряд ли кого-то оставит равнодушным. Можно много есть и принимать препараты или потреблять меньше еды и больше ничего не делать.

Даже если вы сократите свой дневной рацион до минимума (например, до 1700 Ккал), все равно желаемого эффекта вы не получите. Обязательно нужно двигаться для того, чтобы жиры интенсивно сжигались. Выберите вид спорта, который вам импонирует. Занимайтесь дома самостоятельно или отправляйтесь в спортивный зал. В любом случае вам нужно понимать, что похудения без движения быть не может.

Эффект чудодейственных коктейлей

Нет никаких средств, которые могли бы помочь побороться с лишним весом в долгосрочной перспективе его сохранения. Если вам обещают, что после недельного приема коктейля вы будете выглядеть стройным, помните: это будет ненадолго.

Все препараты можно принимать исключительно параллельно с похудением, но не вместо привычного способа. Как только вы перестанете пить коктейли, ваш вес восстановится, а то и станет больше. Помните о том, что здоровая пища в умеренных количествах, а также физические упражнения – это единственно верный способ снизить вес без ущерба для здоровья. Поэтому меняйте образ жизни на здоровый и худейте естественным способом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago