Как часто стирать школьную форму во время пандемии: эксперт ответил на вопросы родителей

Во многих странах по всему миру начался новый учебный год. Однако родители часто задаются вопросом о том, как они могут обеспечить максимальную безопасность своих детей. Исследования показывают, что коронавирус может оставаться на тканях до трех дней, поэтому как никогда важно установить правильный режим стирки, чтобы защитить семью от вируса.

Дейан Димитров, британский эксперт и генеральный директор Laundryheap, прачечной и химчистки, дал несколько советов по поводу того, как следить за школьной формой и принадлежностями в этом учебном году.

Стирка и дезинфекция

Дейан говорит, что нужно различать чистку и дезинфекцию. Чистка и стирка предполагают удаление грязи и микробов с поверхности одежды. В некоторых случаях это просто перемещает микробы с одной поверхности на другую. Дезинфекция, с другой стороны, включает использование химикатов для предотвращения распространения вирусов или бактерий.

Дейан говорит, что для дезинфекции необходимо стирать школьную форму при высокой температуре, предпочтительно при 60 °C, чтобы убить любые микробы. Надевайте перчатки и используйте любое моющее средство на основе отбеливателя: порошок, жидкость или таблетки. Однако в этом случае будьте осторожны, если вы знаете, что у детей чувствительная кожа.

Но эксперт по стирке подчеркивает, что родители должны соблюдать инструкции по уходу за тканью, чтобы не повредить одежду. Он также предлагает родителям стирать одежду ежедневно и следить за тем, чтобы не переполнять барабан.

Не встряхивайте белье

Дейан советует родителям не встряхивать белье, так как это может распространить частицы вируса по воздуху, и микробы окажутся на других предметах одежды. Вместо этого в идеале следует сушить одежду в сушильной машине, чтобы избежать распространения вируса. Вирусы и бактерии процветают во влажной среде, поэтому жизненно важно, чтобы вся одежда полностью высохла.

Пиджак

Обычно пиджаки стирают реже, чем другие предметы школьной формы, но во время пандемии коронавируса Дейан советует изменить эту привычку. Чаще всего пиджаки стирают только в стиральной машине при более низких температурах. Хотя так можно только удалить пятна и запахи, полностью дезинфицировать одежду не получится, поэтому вместо этого эксперт советует использовать пароочиститель.

Тем, у кого нет такого устройства, он предлагает в качестве альтернативы использовать парогенерирующий утюг. Дейан также не рекомендует родителям класть детские пиджаки в сушильную машину, поскольку они могут дать усадку или обесцветиться, особенно если сделаны из шерсти.

Спортивная форма

В то время как правительство рекомендовало школам избегать контактных видов спорта, учителя смогут проводить уроки физкультуры, сохраняя социальную дистанцию.

Спортивная одежда больше подвержена воздействию микробов, чем обычная школьная форма, поэтому стирать ее рекомендуется после каждого использования. Специалист говорит, что большую часть комплекта можно стирать с теми же настройками, что и остальную форму, и предлагает избегать специальных настроек стиральных машин с более низкой температурой.

Обувь также подвержена риску заражения микробами. Вы можете положить кроссовки в стиральную машину в наволочке, которая защитит их и вашу машину от слишком сильных ударов.

Оставьте их набитыми газетой в сушильном шкафу, чтобы они высохли. Но не забудьте сделать это заранее, так как может пройти пара дней, прежде чем их снова можно будет надеть.

В целом Дейан предполагает, что риск заражения коронавирусом через школьную форму низок при условии, что дети будут придерживаться социальной дистанции и регулярно мыть руки. Также он предлагает протирать кожаные кроссовки дезинфицирующими салфетками, не забывая при этом надевать перчатки.

Школьные сумки

Школьные рюкзаки в течение дня контактируют с различными поверхностями, и к ним регулярно прикасаются. Поскольку сумки стирают реже, чем одежду, они могут переносить и распространять вирусы и бактерии.

Способ стирки школьной сумки зависит от материала, из которого она изготовлена. Тканевые можно положить внутрь стиральной машины вместе с остальным бельем и продезинфицировать таким же образом. Просто стирайте при высокой температуре и используйте моющее средство на основе отбеливателя.

Сумки из кожи или других деликатных материалов можно очистить, используя дезинфицирующий спрей или салфетки.

Пеналы

К ним дети тоже регулярно прикасаются в течение дня, в них могут скрываться вредные микробы. Их можно продезинфицировать в стиральной машине, если они сделаны из ткани или не деликатных материалов.

Но самое важное, что родители должны объяснять своим детям, — это не делиться предметами из своего пенала с другими одноклассниками.

Также пеналы можно легко мыть, используя только дезинфицирующий спрей или салфетки.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago