Врачи и медсестры отказались эвакуироваться из-за урагана и остались в больнице ухаживать за новорожденными детьми

Работники системы здравоохранения — врачи, медсестры и другой персонал больниц, несмотря на риск, которому они подвергаются, продолжают следовать своему призванию. Они выполняют свои обязанности и помогают тем, кто в этом нуждается, из-за чего заслуживают особого уважения.

В их жизни происходят самые разные ситуации. Так, в последние дни августа врачи Мемориальной больницы Лейк-Чарльза в Луизиане, США, были вынуждены оставаться в клинике во время прохождения «Лауры» — одного из самых сильных ураганов этого года.

Работать, несмотря ни на что

Врачи в упомянутой больнице знали, что они должны продолжать заботиться о своих пациентах. Городу Лейк-Чарльз серьезно угрожал ураган «Лаура». Это был самый сильный шторм с порывами ветра более 200 километров в час.

Но еще до того момента, когда погодные условия ухудшились, в течение дня в главную клинику доставили 19 новорожденных из Мемориальной женской больницы Лейк-Чарльза, поскольку была велика вероятность того, что ее родильное отделение может быть затоплено.

Родителей попросили уйти и довериться врачам и медсестрам, дав тем возможность ухаживать за младенцами, так как при меньшем количестве людей легче справиться с ситуацией. Многим сотрудникам тоже предложили вернуться домой, однако некоторые отказались. В итоге в больнице осталось 14 молодых медсестер, 2 неонатальные медсестры и 3 терапевта.

И, несмотря на то что «Лаура» сильно ударила по больничному оборудованию и что ночью не было питьевой воды, врачам и медсестрам удалось обеспечить безопасность детей.

После урагана Алеша Алфорд, вице-президент и администратор Мемориальной больницы Лейк-Чарльза, сообщила, что ее персонал проделал отличную работу, несмотря на трудности, с которыми они столкнулись, и родители малышей им бесконечно благодарны.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago