Проблемная кожа может выглядеть как нормальная: что для этого делать?

Автор расставляет все точки над «і», помогает понять, как правильно ухаживать за кожей, объясняет все процессы на физиологическом уровне. Но порой кожа ведет себя капризно, заставляет даже стесняться собственной внешности. Почему так происходит, давайте вместе разбираться!

Как выглядит проблемная кожа?

Для начала, она неэстетична, а иногда могут возникать дискомфорт и болевые ощущения. Основные характеристики проблемной кожи:

  • расширенные и забитые поры;
  • жирный блеск на лице;
  • частые воспалительные процессы;
  • пятна, следы от акне, рубцы;
  • неровная, бугристая поверхность.

Какие причины проблем с кожей?

Причины, которые могут вызывать такие неприятные проявления, бывают разными. Среди них самыми распространенными являются нарушение гормонального фона, наследственная предрасположенность и неправильный или нерегулярный уход. Очень важно понимать, что только врач-дерматолог может назначить медикаментозное лечение. Но обращаться к доктору стоит после того, как вы приложили все возможные усилия, чтобы преобразить проблемную кожу и сделать ее нормальной.

Чек-лист для тех, кто хочет улыбаться своему отражению в зеркале

  • Ежедневный, систематический и комплексный уход. Подберите косметические продукты для проблемной кожи. Вашими незаменимыми помощниками должны стать деликатные средства для демакияжа и умывания, тоники и лосьоны, скрабы и пилинги, антибактериальные и увлажняющие сыворотки, маски и кремы.
  • Правильный состав косметических средств. Современные реалии таковы: в или в других магазинах представлен огромный ассортимент продукции для проблемной кожи. Важно научиться читать состав на упаковке — от этого зависит успех в борьбе с несовершенствами на коже. Настоятельно рекомендуется избегать всевозможных комедогенных компонентов. С другой стороны, ценность продукта на ваших глазах может возрасти, если в состав входят витамины А, Е и С, салициловая кислота, цинк, масло чайного дерева, дикалий глицирризинат, аллантоин, пантенол. Их действие направлено на регенерацию кожи, отшелушивание ороговевших частиц, устранение покраснений, воспалительных процессов, а также осветление пигментных пятен после высыпаний.
  • Сбалансированное питание. Проведите небольшой эксперимент, а при необходимости ведите пищевой дневник, чтобы отследить реакцию кожи на изменения в питании. Уберите из своего рациона сдобу, изделия из белой муки, сахаросодержащие и молочные продукты. Параллельно с этим организуйте перекусы, которые будут состоять из орехов, овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов.
  • Полезные привычки. Используйте сухие салфетки после гигиенических процедур вместо обыкновенного полотенца, а также старайтесь как можно реже прикасаться руками к лицу.
  • Хороший настрой и позитив. Кожа отзеркаливает состояние нервной и эндокринной систем. Поэтому частые стрессы, нервное напряжение проявляются в виде обильного выделения себума и, как следствие, возникают воспалительные процессы и высыпания на лице.
  • Полноценный сон. Оказывается, что гормон сна — мелатонин — является самым мощным оксидантом — во много раз сильнее, чем витамины С и Е. Поэтому для красивой кожи важно ложиться отдыхать не в полночь, а до 22.00.
  • Умеренные физические нагрузки. Спорт помогает не только укрепить мышцы, но и усилить обменные, регенеративные процессы в клетках. Во время занятий спортом выходит жидкость из организма, а вместе с ней — токсины и шлаки, которые становятся причиной возникновения воспалений на коже.
  • Вода. Рассчитайте, сколько жидкости в день вам необходимо выпивать: массу тела умножить на 31. Например: если вес 50 кг, умножая на 31, получаем 1550 мл.
  • Детокс. Существует много различных способов, которые помогают вывести токсины и шлаки из организма. В любом случае, прибегаете вы к новомодным детокс-программам или более благосклонны к «бабушкиным» методам, важно отслеживать любые реакции организма.
  • Соблюдая все эти правила, вы подарите своей коже второй шанс и сможете заново влюбиться в себя. А такие преображения не останутся незаметными для окружающих: приготовьтесь получать комплименты!

    Источник

    1 - 1
    Posted by admin/Posted ago