Я бегал по 8-10 км в день: звезда фильма «Пассажиры» Крис Прэтт рассказал, как скинул 16 кг за 6 недель

Американский актер, сыгравший множество ролей в популярных блокбастерах, неоднократно экспериментировал со своим весом. Насколько легко дается звезде «Парка юрского периода» похудение и как ему удалось избавиться от 16 килограммов за полтора месяца?

Отличные роли требуют жертв

Именно так считает исполнитель главной роли в картине «Пассажиры». Все роли, которые принесли ему славу, требовали от него идеального телосложения, добиваться которого можно самыми разными способами. Крис признается, что раньше имел отличную форму на протяжении многих лет, но после того как женился, начал набирать лишние килограммы.

По словам актера, его супруга любит вкусно готовить, именно поэтому он всего за несколько лет набрал большое количество лишнего веса. На момент работы в сериале «Парки и зоны отдыха» Крис весил более 135 кг, что приносило ему большое количество дискомфорта. Именно тогда он понял, что необходимо коренным образом изменить свою жизнь, иначе это негативным образом повлияет на его здоровье.

Первые шаги

Крис Прэтт считает, что начать следует с определения собственных вредных привычек. Актер признается, что из-за лишней массы он постоянно чувствовал себя усталым и эмоционально подавленным. У него были серьезные проблемы с сердцем и кожей, которые отражались на настроении и на самочувствии. Именно поэтому он начал отслеживать свои собственные привычки, избавление от которых могло бы помочь ему чувствовать себя лучше. Перекусы, пропуск тренировок, недостаточная активность – от всего этого актеру пришлось избавиться, и только после этого он начал замечать улучшение самочувствия.

Еще один способ, помогающий в похудении, – самоконтроль. Если же контролировать себя не получается, можно использовать помощь родственников или друзей, а также публикации в социальных сетях. Прэтт опубликовал пост в «Инстаграме», где написал, что уже полгода не пил пиво, и это сообщение заставил его написать собственный брат. Селфи в соцсетях могут научить нести ответственность за собственную физическую форму и являются хорошим инструментом контроля собственного прогресса.

Мотивация – залог успеха

Крис утверждает, что необходимо настроить себя на похудение, убедив себя в том, что оно принесет организму пользу. Как только привычка ходить в спортзал станет рутиной, вы будете чувствовать себя намного легче и будете воспринимать физические нагрузки как обычную процедуру вроде чистки зубов.

Прэтту было достаточно сложно изменить свои вкусовые пристрастия, поскольку полезная пища, предназначенная для похудения и набора мышц, в редких случаях является вкусной. Он советует всем, кто хочет сбросить лишний вес, готовить пищу заранее, а также помнить о том, что безвкусная еда приведет вас к отличным результатам. Если же употреблять полезную пищу будет по-прежнему сложно, он рекомендует воспользоваться различными соусами.

Актер смог избавиться от 16 кг за полтора месяца благодаря ежедневным забегам на 8-10 километров, а также употреблению протеиновых коктейлей и зеленых салатов. Отказ от вредных привычек, в том числе и от алкоголя, также оказал положительное влияние на избавление от лишнего веса. Однако такой подход, по мнению диетологов, не совсем верен, поскольку при сбросе веса необходимо разнообразить свой рацион и контролировать количество употребляемых калорий.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago