Исследователи выяснили, что дети без симптомов COVID-19 могут распространять вирус в течение 3 недель

Разговоры о COVID-19 уже порядком надоели, однако данные некоторых исследований не просто удивляют, а даже поражают. Хоть вирус и не такой новый, но ученые очень мало о нем знают, поэтому реального спасительного рецепта от него так и не изобретено.

Исследования ученых

На прошлой неделе в журнале Американской медицинской ассоциации опубликовали данные интересного исследования. Обследованию подвергся 91 ребенок из Южной Кореи. Все они из совершенно разных больниц страны, но у всех был диагностирован COVID-19. Анализы брали каждые 3 дня.

Удалось установить, что у 22 % больных детей симптоматика вообще не проявлялась. Только у каждого 4-го ребенка признаки заболевания возникали через 25 дней после постановки диагноза, а у каждого 5-го ребенка вообще не обнаруживались.

Исследователи делают вывод, что независимо от наличия или отсутствия признаков патологии, больной может являться носителем инфекции и передавать ее неделями.

У детей, у которых не наблюдались симптомы, вирус держался в организме от 3 дней до 3 недель. Медики также делают вывод, что у детей болезнь чаще протекает в легкой форме, даже если есть симптомы.

Итоги исследования

Многие американские исследователи сошлись в едином мнении, что самое обычное тестирование на наличие вируса у ребенка может показать отрицательный результат в 93 % случаев. Получается, что если не проверять на COVID детей, у которых отсутствуют симптомы инфекции, можно невольно спровоцировать новую вспышку заболеваемости. Ведь они будут свободно общаться со сверстниками, ходить в школу или детский сад.

Другая опасность в том, что симптоматика может проявиться у ребенка через недели. То есть он будет болеть, но об этом никто даже не будет подозревать.

Однако все эти факты требуют тщательной проверки и контроля. У медиков впереди очень много работы — только тщательные исследования и наблюдения позволят предотвратить в дальнейшем вспышки вируса.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago