Шелуху от лука не выбрасываю, поэтому мои дети не болеют осенью


Многие хозяйки, очищая лук от шелухи, не задумываясь выбрасывают ее. Они даже не подозревают, сколько малоизвестных свойств кроется в ней. Специалист по ведению домашнего хозяйства, Джилли, которая также является автором популярного блога под названием One Good Thing, у себя в Instagram поделилась некоторыми идеями, как можно с огромной пользой для себя использовать луковую шелуху.

Прежде всего, эта тонкая, похожая на пересушенную бумагу кожура обладает удивительными свойствами, способствующими сохранению нашего здоровья. Так, луковая шелуха богата витаминами A, C и Е. В ней также содержится несколько антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет, что особенно важно во время пандемии Covid-19.

Джилли советует сохранять в замороженном виде в морозильной камере богатую питательными веществами луковую шелуху и применять ее с пользой для своего здоровья.

Как еще можно употреблять шкурки от лука, вы можете узнать, дочитав статью до конца.

Использование луковой шелухи в блюдах с рисом

Джилли применяет луковую шелуху при варке риса. Она утверждает, что кроме дополнительного обогащения последнего питательными веществами шкурка лука придает блюду неповторимый аромат. Джилли советует использовать только крупную шелуху, чтобы после того как рис будет доведен до готовности, ее можно было без труда оттуда достать.

Добавление шелухи в хлеб

Известный блогер советует добавлять луковую шелуху в тесто для хлеба. От этого он приобретет более пикантный вкус. Для этого Джилли предлагает сначала измельчить высушенную кожуру лука до состояния порошка, а затем добавить его в тесто для домашнего хлеба в количестве одной чайной ложки.

Изготовление компоста для вашего сада

Луковую шелуху необязательно использовать только на кухне для приготовления различных блюд. Она может пригодиться и в вашем саду. Эти пищевые отходы также прекрасно подходят для изготовления компоста, обогащенного множеством питательных веществ. Джилли утверждает, что его использование в саду для выращивания ягод или цветов не уступает по своей эффективности ни одному промышленному удобрению.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago