Ждем конца 2021: Билл Гейтс предсказал, когда закончится коронавирус


В своем недавнем заявлении Билл Гейтс сказал, что вакцина против коронавируса будет самой быстро созданной из когда-либо производимых в мире, а пандемия закончится в 2021 году. При этом он отметил, что к этому времени пострадают миллионы людей по всей планете вне зависимости от социального статуса или достатка.

Гейтс также считает, что богатые страны обязаны закупать вакцину для более бедных стран, только таким образом можно прекратить распространение пандемии.

Тем не менее прогноз на будущее оптимистичный

Билл считает, что благодаря быстрой вакцинации всего населения планеты удастся быстро прекратить распространение ковид-19. Многие специалисты заметили удивительный факт, что задолго до появления коронавируса соучредитель компании Microsoft и Фонда Билла Гейтса занимался вирусами и вакцинами.

А несколько лет назад он даже предупреждал о наступающей пандемии. Гейтс призывает богатые страны покупать вакцины для более бедных стран. По словам миллиардера, это не вопрос щедрости. Если вирус распространяется в более бедных частях мира, он будет снова появляться в более богатых частях мира.

В настоящее время во всем мире разрабатываются 150 вакцин

Шесть из этих вакцин сегодня проходят завершающие клинические исследования. Но люди должны быть готовы принять эту вакцину. Согласно опросу населения США, только каждый третий американец согласился бы получить бесплатную вакцину.

По оценкам экспертов, коронавирус не так заразен, как предыдущие заболевания, для остановки распространения будет достаточно вакцинировать 30–60 процентов населения мира. Но многие страны уже заявили, что только малая часть населения готова принять вакцину, а это очень низкий показатель, который не принесет желаемого результата. Специалисты обеспокоены, что правительствам придется пойти на крайние меры и проводить вакцинацию в принудительном порядке.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago