Хоббиты, Шир и Гэндальф: 10 татуировок «Властелин колец», которые поймут только настоящие фанаты

«Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина – не первая фэнтезийная история, но она стала прецедентом для большинства, если не всех фантастических сюжетов, которые были после нее. Вся трилогия была адаптирована дважды. Первый раз в качестве анимационного фильма в 1978 и 1980 годах, а также в начале 2000-х вышел сериал «Властелин колец». Истинные поклонники книги могут выразить любовь к ней при помощи татуировки, которую создают на своем теле. Вот некоторые достаточно интересные идеи, которые точно заслуживают внимания.

Поход к двери Дурина

Они также известны как западные врата Мории. Братство, которое намеревалось пересечь Морию после преследования орков, должно было придумать то, как открыть двери, что казалось невозможным.

Часть надписи, написанная на синдарине, гласит: «Скажи друг и войди», что в конечном итоге стало ключом к тому, как сообществу следует открыть дверь.

Древо Гондора

Это символ южного королевства Средиземья под названием Гондор. Дерево стояло во Дворе Фонтана, части самого верхнего уровня Минас Тирита, пока четвертое дерево не погибло, дав росток.

Со временем его переместили в Гробницы королей и удостоили королевских почестей. Татуировка представляет собой саженец дерева.

Столпы Аргоната

В книгах Врата Аргоната, также известные как Аргонат, были огромными статуями, подобными Исильдуру и Анариону. Врата стояли по обе стороны реки Андуин и обозначали северную границу Гондора.

Сами статуи были сделаны в память о победе Ромендакиля II над истерлингами. Братство прошло через эти ворота во время событий в части «Братство Кольца». В фильмах Питера Джексона статуи изображали Исильдура и Элендила, а не Анариона, который вообще не упоминался в сюжете.

Evenstar

Это серебряное ожерелье с белым камнем, которое Арвен дарит Арагорну, пока они оба находятся в Ривенделле. В фильме это ожерелье заменяет Эльфийский камень, который фигурирует в книгах.

Подпись Гэндальфа

Гэндальф – волшебник, входящий в Братство. Ранее он помог Бильбо во время его первого путешествия за пределы Шира.

Гэндальф невероятно осведомлен о других языках и культурах, иногда даже больше, чем он это показывает. Татуировка используется как личный знак или печать, выступая в качестве своего рода подписи.

Рука Сарумана, палантир и глаз Саурона

Саруман – волшебник и антагонист во «Властелине колец». Он использовал палантир, описанный как магический артефакт в виде хрустального шара.

Его использование заставило неправильно истолковать силу, которую он нашел в Мордоре через артефакт, что привело к искажению, показанному в трилогии. Саурон был еще одним пользователем палантира.

Стинг с цитатой Сэма Гэмджи

На татуировке можно увидеть одну из самых известных фраз «Властелина колец».

Сэм говорит Фродо после борьбы с пауком по имени Шелоб и Голлумом: «Не ходи туда, куда я не могу следовать». Фанаты, возможно, узнают сериал не только по цитате, но и по мечу, который носил название Стинг.

Саурон и надпись на кольце

Даже те, кто не знаком с «Властелином колец», возможно, слышали о Глазе Саурона. Менее известна физическая, «гуманоидная» форма Саурона, изображаемая как рыцарь в черных доспехах.

Он является главным антагонистом «Властелина колец». Саурон создал Единое кольцо, чтобы получить контроль над свободными народами Средиземноморья и стремится вернуть его в то время, когда происходила трилогия.

Дверь хоббита открывается для странствий

Дверь хоббитовой норы открыта для Братства, показанного путешествующим через горы в Мордор. Братство было сформировано после Совета Эльронда, и ему было поручено доставить Единое Кольцо в Мордор, чтобы уничтожить его.

Нарсил

Нарсил был у Элендила. Он был убит Сауроном в битве при Дагорладе. Затем Исильдур сражался вместо Элендила с Нарсилом, но Саурон разбил меч. Исильдур смог использовать то, что осталось от меча, чтобы поразить Саурона и вырезать Единое Кольцо из его руки.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago