Маме 60 лет, но она очень гибкая, подвижная и активная. Все благодаря специальной гимнастике для зрелых дам

Моей маме уже 60 лет, но по ее образу жизни никто не дает ей столько. А все потому, что она очень активная, подвижная и гибкая, так что живет, постоянно куда-то выезжая, совершая прогулки и обозревая мир. И все это благодаря специальной гимнастике, которую она делает каждое утро, выполняя каждое упражнение всего по минуте.

Комплекс упражнений для женщин от 50 и старше

Ложимся на пол, напрягаем живот и ягодицы, фиксируем руки вертикально вверху, подбородок направляем к грудному отделу и выполняем плавные небольшие покачивания, не отрывая лопатки от пола.

Ложимся на спину, напрягаем живот и ягодицы, руки кладем вдоль туловища. Затем на вдохе поднимаем обе руки, чтобы они оказались перпендикулярны полу, а на выдохе опускаем их. Однако на пол их класть не нужно, чтобы они все время были в напряжении. И еще важно следить, чтобы в момент выполнения упражнения позвоночник был неподвижен.

Ложимся на спину, напрягаем живот, руки кладем вдоль тела, ноги сгибаем в коленях, а затем поочередно то одну, то другую ногу поднимаем к себе и отводим ее в сторону, стараясь, чтобы поясница была плотно прижата к полу.

Ложимся на спину, разводим руки в стороны, сгибаем ноги в коленях, а затем поочередно поднимаем то одну, то другую ногу от себя и к себе, следя за тем, чтобы таз был абсолютно неподвижен.

Ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях и прижимаем их к груди, а затем поочередно то разводим колени в стороны, то снова сводим их вместе, чтобы они прикасались друг к дружке. Причем когда они соединяются, их нужно обхватить руками и сильнее прижать к грудной клетке.

Нужно лечь на спину, руки раскинуть по сторонам, а ноги согнуть в коленях и повернуть набок. А затем ту ногу, что будет лежать сверху распрямить и попеременно то класть ее прямо на пол, то класть снова на согнутую ногу, стараясь, чтобы она легла на уровне плеч. Затем нужно поменять позу и снова повторить упражнение уже с другой ногой.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago