В США зарегистрировали первый случай заражения COVID-19 ребенка, находящегося еще в утробе матери

Венди Фигероа не могла в это поверить — у нее был положительный результат на COVID-19 на восьмом месяце беременности. Двумя днями позже у Венди начались роды на шесть недель раньше в отделении для пациентов с коронавирусом.

Она надеялась и молилась, чтобы ее дочь Алекса не родилась с вирусом. Однако ее худшие опасения стали реальностью, когда у Алексы также при рождении был диагностирован COVID-19. Что отличает случай с малышкой Алекс — вирус был обнаружен внутри плаценты.

Первый подобный случай

Больница Паркленд в Далласе, где Венди родила ребенка, считает, что Алекса может быть первым известным случаем заражения ребенка, находящегося еще в утробе матери.

Алекса нуждалась в интенсивной терапии, а маме нужно было оставаться изолированной. Чтобы сохранить связь между матерью и ребенком, медсестры засыпали Венди фотографиями ее дочери и организовали прямую трансляцию из детской комнаты.

Но для Венди ничего нет важнее, чем впервые взять на руки своего новорожденного ребенка. И ей придется ждать 20 дней, чтобы сделать это…

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago