Вы знали о том, что яблоки очень калорийны? Вот что говорят диетологи

Яблоки считаются эталонным продуктом среди любителей правильного питания. Однако диетологи придерживаются несколько иных взглядов. Они отмечают, что в указанных фруктах содержится много калорий и сахара. Среднее по размеру яблоко врачи приравнивают к куску хлеба.

Ограничения

Именно из-за большого количества сахара и высокой калорийности диетологи советуют ограничить употребление этих плодов людям, страдающим от ожирения или диабета. Остальным можно съедать в день по 2-4 яблока. Подобная практика способна снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Она также минимизирует вероятность кислородного голодания организма.

Мнение

Врач-эндокринолог назвала яблоки рекордсменом по содержанию железа. Представленный минерал является одним из основных элементов в процессе кроветворения. В результате чего удается поддерживать высокий уровень эритроцитов, которые и отвечают за транспортировку кислорода.

Доктор отметила и другой важный факт. Дело в том, что низкое содержание эритроцитов в крови может вызвать проблемы у людей, страдающих от заболеваний бронхов и легких. Оно также опасно и для тех, кто болеет какими-либо болезнями сердца и сосудов.

Польза кожуры

Многие врачи рекомендуют есть яблоки непосредственно с кожурой. В ней содержится пектин, улучшающий процесс пищеварения. В кожуре также присутствуют фитохимические элементы, способные активно бороться с воспалениями.

Косточки

Косточки яблок богаты йодом. Однако их регулярное употребление может привести и к некоторым проблемам с организмом. Дело в том, что в косточках содержится синильная кислота. Человек, съедающий в день более 4 косточек, может заработать пищевое отравление.

Есть внимательно

При этом следует учесть другой фактор. Яблоко весом в 80-90 грамм содержит много фруктозы. В организме человека это вещество перерабатывается в сахарозу. В результате чего растет риск ожирения. Одно такое яблоко может равняться куску хлеба с толщиной в 1 см. Диетологи рекомендуют отказаться от избыточного употребления яблок.

Не стоит акцентировать внимание на различных яблочных соках. Такие напитки содержат много сахара. Их не следует употреблять из-за высокого гликемического индекса.

Отличный вариант — запеченные яблоки. При термической обработке происходит разрушение клетчатки. В результате чего продукт смогут переварить даже люди, страдающие от хронического гастрита.

Вместо итогов

При покупке стоит учесть сорт яблок. Кислые виды опасны людям, болеющим гастритом. Они также способны повредить эмаль зубов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago