Доктор Мясников высказал свое мнение о российской вакцине от COVID-19 и объяснил, почему будет делать прививку

Сейчас активно ведется обсуждение вакцины от коронавируса, изобретенной российскими учеными. Не остаются в стороне и медики — они тоже высказывают собственное мнение относительно вакцинации. Доктор Мясников рассказал, что он думает о российской вакцине против COVID-19 и честно ответил на вопрос о том, будет ли он сам защищаться от недуга с помощью нее.

Что Мясников думает о российской вакцине

Александр Мясников признался, что он целиком и полностью доверяет отечественной вакцине. Его доверие основано на том, что все препараты разрабатываются специалистами, составившими «костяк» из старых кадров, которые когда-то остались после развала Советского Союза.

Кроме того, известный теледоктор отметил, что он не относится к российской вакцине как к коту в мешке. Она разработана приблизительно в том же направлении, что и вакцины, создаваемые в других странах мира. Тем не менее Александр Мясников считает, что фактом ее изобретения следует гордиться, особенно учитывая то, что наша страна оказалась первой в числе создателей препарата.

Будет ли Мясников делать прививку?

На вопрос о том, будет ли Александр Мясников делать прививку от коронавируса, он однозначно и уверенно ответил: «Да, себе прививку я обязательно сделаю». Причина такого решения весьма проста — доктор находится в группе риска как по возрасту, так и по роду своей деятельности.

Побочных эффектов доктор Мясников не боится. Он убежден в том, что никакой букет «побочек» не сравнится с тем риском, под угрозой которого в современных условиях находятся медики. Поэтому польза ее весьма обусловлена, ведь вакцинация для врача — это все равно что защита полицейского бронежилетом и пожарного огнеупорным комбинезоном.

Принуждение или массовое убеждение?

Доктор Мясников отметил, что для эффективности вакцины привиться ею должны не менее 60-70% населения, иначе все труды и разработки ученых будут насмарку — у населения должен быть выработан «стадный» иммунитет.

Однако принуждать к вакцинации никто не может — каждый человек должен решиться на этот шаг самостоятельно и сделать его осознанно. По мнению Мясникова, сделать прививку должны не только люди, которые находятся в группе риска, но и дети, а также молодежь — о будущем нужно заботиться уже сейчас.

Известно, что совсем скоро первые партии вакцины начнут поступать в медицинские учреждения России. В первую очередь она будет сделана медикам, а также тем, кто работает с детьми. Также сейчас ставится вопрос о первоочередной вакцинации пожилых людей и граждан, в анамнезе которых имеются хронические заболевания.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago