Даже в 50 лет сердце моей мамы работает, как в 25. Она пьет отвар из мяты и меня научила готовить его (главное — настаивать и пить его правильно)

Моя мама давно пьет мятный отвар. Говорит, только благодаря ему, в 50 лет ее сердце работает, как в далекие 25. Она научила меня заваривать мяту так, чтобы от напитка действительно был положительный эффект — сейчас я поделюсь с вами ее секретами, проверенными временем.

Почему мята так полезна для сердца

Регулярное употребление отвара мяты помогает навсегда позабыть о Корвалоле, Валидоле и прочих подобных пилюлях. Наиболее ценным свойством такого напитка я считаю его способность расширять коронарные сосуды, благодаря чему стабилизируется сердечный ритм. В результате улучшения кровообращения нормализуется сердечная деятельность — сердце начинает работать, как хороший мотор.

Об успокаивающих свойствах мяты также известно немало. Эфирные масла положительно воздействуют на нервную систему, делая ее более устойчивой к стрессам — человек становится очень спокойным и уравновешенным. Стоит отметить, что это также хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, ведь все мы прекрасно знаем, что она чаще всего страдает именно из-за проблем с нервами.

Несмотря на то, что это полезное свойство мяты проверено на личном опыте, я настоятельно рекомендую вам проконсультироваться с доктором перед началом регулярного употребления такого напитка. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Как правильно готовить отвар

Чтобы приготовить мятный отвар, нужно взять несколько листочков мяты (в нашей семье ее всегда используют в свежем виде, а для зимы специально выращиваем ароматный кустик на подоконнике). 8-10 листочков нужно положить в тару для заваривания, слегка растолочь или размять руками, чтобы листья выпустили максимум эфирных масел — в них как раз вся ценность.

Подготовленные листочки нужно залить стаканом кипятка (не горячее 90 градусов), а затем дать отвару настояться 10-15 минут.

Если хотите, можете добавить в отвар ложку меда (мне кажется, с липовым он сочетается лучше всего), но только тогда, когда он достаточно остынет — до 40-45 градусов.

Хотите усилить успокаивающий эффект такого напитка — добавьте в него немного корня валерианы — положительный эффект будет вам обеспечен.

Такой отвар-чай можно готовить и с сушеной мятой, но учтите, что его ценность для здоровья будет несколько ниже.

Как правильно пить отвар

Для достижения положительного эффекта мама советует пить не более 2-3 чашек мятного отвара в день. Злоупотреблять даже таким натуральным напитком не стоит — его избыток ваш организм точно не станет приветствовать.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago