Всегда начинала день с тарелки каши. Однако диетологи рассказали, почему это неправильно


Я всегда начинала свой день с тарелки каши. На протяжении нескольких лет мой завтрак состоял исключительно из овсянки. Это позволяло мне полностью насытиться на несколько часов. Мне казалось, что каша — одно из самых полезных блюд на завтрак. Ведь крупы богаты полезными углеводами. Они позволяют нам оставаться энергичными и бодрыми в течение всего дня. Но недавно я узнала, что диетологи не одобряют подобный рацион. По их мнению, завтрак из одного блюда не обеспечивает организм всеми полезными веществами.

Полноценный завтрак

По мнению специалистов по диетологии, в утренние часы организм должен получать все необходимые макроэлементы. Это белки, углеводы и жиры. Только в этом случае можно считать, что человек полноценно позавтракал.

По мнению диетологов, тарелку для завтрака нужно наполнять разнообразными видами еды. Поэтому есть на завтрак одну только кашу неправильно.

Потребность в белках

Если человек ест утром только каши, то он насыщает свое тело медленными углеводами. Эти вещества полезны и необходимы организму.

Однако крупы содержат очень мало протеина. Если не включать в утреннее меню белковые продукты, то к середине дня возникает потребность в жирах и углеводах. Человек испытывает голод и в результате переедает.

Заключение

Не забывайте включать в утренний рацион белковые продукты. Это могут быть яичные блюда, сырники, творог, бутерброды с мясом птицы. Такой завтрак позволит вам долго оставаться сытыми и избежать переедания днем.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago