Они сушат кожу: почему я остерегаюсь масок на глине и вам советую того же

В наши дни стали очень популярны маски из глины. Это новая тенденция в области красоты, которая быстро распространяется в последние годы. Считается, что это средство ухода за кожей помогает сузить расширенные поры и улучшить цвет лица. Если посмотреть на фото людей до и после использования глины, то положительный эффект выглядит убедительно. Однако я отношусь с осторожностью к таким маскам и стараюсь ими не злоупотреблять. Ведь при всех своих плюсах они имеют и немало минусов.

Преимущества

Многие виды глины содержат полезные минералы, которые питают кожу. Такие маски обладают антибактериальными свойствами и помогают избавиться от акне и воспаления.

Глина вытягивает из кожи токсины и загрязнения. Она прекрасно очищает и стягивает поры. Использование этого продукта является бюджетным вариантом пилинга и минерализации кожи.

Недостатки

Глина на делает различий между грязью и естественными полезными веществами. Когда она вытягивает из пор загрязнения, то вместе с ними удаляются и натуральные масла кожи. Эти жиры питают эпидермис и делают его упругим.

Я слышала от многих людей, что у них появлялся зуд и дискомфорт после нанесения маски. Это связано с тем, что глина высушивает кожу и удаляет ее естественную смазку.

Когда кожа лишается натуральных масел, то она начинает производить жир в повышенном количестве. Лицо может выглядеть блестящим и сальным. Иногда использование глины может ускорить появление акне и пятен, так как она вытягивает загрязнения из пор на поверхность кожи. Я сталкивалась с подобным эффектом и с тех пор избегаю процедур с использованием глины перед важными событиями, когда мне нужно хорошо выглядеть.

На что обратить внимание

При использовании масок из глины важно учитывать свой тип кожи. Если ваш эпидермис отличается повышенной жирностью и склонностью к появлению угревой сыпи, то глиняная маска вам подойдет. Она будет очищать поры и обеззараживать кожу.

Если же у вас очень сухая кожа, то глиняная маска может усугубить проблемы. При таком типе эпидермиса лучше использовать увлажняющие составы. При смешанной коже маску следует наносить только на жирные участки.

Важно обращать внимание и на тип глины. Поэтому перед использованием маски обязательно изучите ее состав.

Например, у меня кожа очень жирная. Я использую для масок наиболее нежный вид глины — каолин. Он никогда не вызывает у меня зуда. Но я наношу маску не чаще 1 раза в месяц, чтобы не пересушивать кожу.

Маску из глины не следует держать на лице слишком долго. Именно в таких случаях она сушит кожу. Состав нужно смывать, когда он еще не успел высохнуть.

Заключение

Я ни в коем случае не призываю отказаться от использования масок из глины. Многим людям это средство действительно помогло улучшить внешний вид. Но перед применением глины нужно учитывать много разных факторов. Прежде всего следует ориентироваться на свои ощущения и состояние кожи после процедуры. Если глина вызывает у вас дискомфорт, то есть много других видов полезных масок, которые подойдут вашему типу кожи.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago