Грибы рейши — мощное средство против старения. В них содержатся бета-глюканы, которые помогают отражать негативные факторы окружающей среды

Грибы рейши описаны в аюрведе. В России этот гриб известен под названием трутовик лакированный. Это эффективное целебное средство от старения. Рейши используются в медицине и косметологии. Благодаря наличию бета-глюканов эти грибы защищают наш организм от вредных воздействий окружающей среды. Они нормализуют липидный обмен, уменьшают воспаление, а также придают человеку больше сил и энергии.

Что это такое

Трутовик лакированный известен в странах Азии под названием рейши или линчжи. Его также называют «грибом бессмертия». Много веков он используется в традиционной китайской и аюрведической медицине для борьбы с инфекциями и воспалениями.

Этот гриб богат мощными антиоксидантами — бета-глюканами. Они надежно защищают клетки от негативных воздействий. В состав трутовика лакированного входят адаптогены. Это вещества, которые помогают организму легче перенести стресс. Кроме этого, грибы Рейши обладают иммуномодулирующими свойствами.

Продукт можно употреблять внутрь целиком, а также в виде порошка или экстракта. Косметическая промышленность выпускает кремы, сыворотки и маски для лица на основе целебных грибов.

Польза для кожи

Грибы рейши — это прекрасное средство для ухода за кожей. Они обладают следующими полезными свойствами:

  • Защищают от свободных радикалов. Грибы поддерживают достаточный уровень мощных кожных антиоксидантов — эрготионеина и глутатиона. Эти вещества предохраняют клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, предотвращают возрастные изменения и защищают от чрезмерного воздействия ультрафиолета.
  • Успокаивают кожу. Воспаление и раздражение эпидермиса — первый шаг к старению. Рейши купируют негативные кожные реакции, благодаря адаптогенным и иммуностимулирующим свойствам.
  • Обеспечивают глубокое увлажнение. Грибы рейши богаты полисахаридами, которые проникают глубоко в кожу и увлажняют ее. Они способствуют разглаживанию мелких морщинок и восстанавливают продуцирование коллагенов.
  • Устраняют пигментные пятна. С возрастом у человека усиливается пигментация кожи. Это происходит из-за избытка фермента тирозиназы, который отвечает за выработку кожных пигментов. Грибы подавляют образование этого вещества, что способствует исчезновению пятен и отбеливанию кожи.
  • Польза для здоровья

    Грибы рейши являются сильным адаптогеном. Они помогают бороться с депрессией и усталостью. Исследования ученых показали, что после двухмесячного курса приема добавок с данными грибами у людей, страдающих неврастенией, уменьшилась утомляемость. Пациенты стали более бодрыми и спокойными.

    Другое исследование обнаружило, что БАДы из грибов рейши повышают уровень хорошего холестерина и снижают концентрацию вредных липидов. Это хорошее средство профилактики сосудистых и сердечных болезней.

    Бета-глюканы в составе продукта стимулируют выработку лейкоцитов и уменьшают воспалительные реакции. Это помогает предотвратить патологические изменения в клетках и укрепить иммунитет.

    Кому противопоказан гриб

    Косметические продукты на основе трутовика лакированного практически безвредны. Они подходят для любого типа кожи. Эти препараты крайне редко вызывают аллергию, за исключением случаев повышенной чувствительности к грибам. Иммуномодулирующие свойства рейши существенно снижают риск аллергических реакций.

    Если вы желаете употреблять внутрь БАДы с грибами или включить этот продукт в свой рацион, то нужно помнить о противопоказаниях. Это средство нельзя принимать в следующих случаях:

  • При беременности и лактации. На сегодняшний день нет исследований, которые доказывают безопасность гриба для плода и грудного ребенка.
  • При гипотонии. Продукт содержит вещества, понижающие кровяное давление. Он полезен гипертоникам, но противопоказан гипотоникам.
  • При склонности к кровотечениям. Рейши разжижают кровь и уменьшают ее свертываемость.
  • Эксперты советуют приобретать только качественные грибы. Перед включением в рацион трутовика нужно посоветоваться с врачом. Это поможет избежать негативных реакций. Особая осторожность требуется людям, принимающим лекарства и имеющим проблемы со здоровьем.

    Как использовать

    Если вы используете косметические препараты на основе рейши, то их рекомендуется наносить дважды в день. Эти средства надо использовать в определенной последовательности. Сначала кожу нужно очистить от макияжа и загрязнений. Затем на лицо наносят сыворотку и ждут, когда она впитается. Только после этого можно использовать увлажняющий крем.

    Если вы употребляете продукт внутрь, то можно использовать целый гриб, а также экстракт или порошок. Здесь все зависит от желаемой дозировки. В сыром грибе содержится большая концентрация активных веществ, чем в порошке или экстракте. Определенных врачебных рекомендаций по поводу количества грибов не существует. Но если вы стремитесь к небольшой дозировке, то лучше отдавать предпочтение порошку или экстракту.

    Заключение

    Грибы рейши не имеют кулинарной ценности. Они отличаются деревянистой и грубоватой текстурой. Но трутовик лакированный обладает уникальными целебными качествами. Этот гриб поможет вам справиться с усталостью, укрепить здоровье, а также сохранить молодость и красоту.

    Источник

    1 - 1
    Posted by admin/Posted ago